Все новости
Все новости

Метель парализовала работу автовокзала в Норильске. Накануне там застряли сотни людей

В городе продолжает действовать штормовое предупреждение

Норильск, март 2021 года. Сильная метель привычна для этого времени года

Поделиться

Из-за сильной метели сотни жителей Норильска и вахтовиков застряли на местном автовокзале до поздней ночи. Репортаж об этом сделал краевой канал «Енисей», чья съемочная группа также была заперта на автовокзале. Видео, на котором сняты очереди людей, ждущих автобусы на привокзальной площади, опубликовано в инстаграме «Северный край».

По словам журналистки «Енисея» Марии Зарукиной, вечером десятки машин и автобусов не смогли выехать с автовокзала. Заперты там, с ее слов, оказались около 500 человек, которые планировали отправиться в Кайеркан или аэропорт Норильска. Они провели на вокзале около девяти часов, говорит Зарукина.

Ближе к полуночи на автовокзал прибыли представитель норильской администрации и колонна автобусов. Однако сразу уехать люди не смогли, так как для безопасности движения транспорта было принято решение дополнительно очистить дорогу, рассказал Павел Пискунов, начальник управления городского хозяйства администрации Норильска. В итоге пассажиры покинули вокзал только за полночь.

В мэрии Норильска NGS24.RU рассказали, что это произошло вечером 26 января. Пассажиров не могли забрать из-за того, что была перекрыта дорога.

С 25 января в Норильске действует штормовое предупреждение. По прогнозам таймырских синоптиков, 28 января в городе ожидается снег, сильная метель, видимость менее километра, ветер 10–15 м/с с порывами до 22–27 м/с. Температура ночью — -16… -21 градус, днем — -12… -17.

Администрация города и местная полиция сообщают, что с трех ночи 28 января ГИБДД вновь запретила движение всех видов транспорта на автодороге Норильск — Кайеркан — Алыкель, кроме технологического. Временно прекратили работу автобусы 31-го и 33-го маршрутов. Для доставки людей из аэропорта Норильска организована колонна автобусов с заездом в Кайеркан. ГИБДД инспектирует дороги каждый час. По сообщению ведомства, сложная обстановка не только на трассе, но и в самом городе.

26 января на трассе между городом и аэропортом Алыкель столкнулись два автобуса и два грузовика. От удара в одном из автобусов разбилось окно. Дыра в стекле вышла небольшая, но на улице была такая пурга, что салон и людей в нём замело снегом почти сразу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter