Более 1000 новогодних ёлок собрали красноярцы — их отвезли животным на экоферму

Отслужившие новогодние ели и пихты отправили на полезную утилизацию

Горожане приняли участие в акции #ЁлкиНеПалки и собрали более тысячи пушистых красавиц

Горожане приняли участие в акции #ЁлкиНеПалки и собрали более тысячи пушистых красавиц

Поделиться

После новогодних праздников мусорные контейнеры традиционно превращаются в грустное подобие ёлочного базара: горожане выбрасывают ставший ненужным символ торжества.

«Ёлки не относятся к коммунальным отходам, их нельзя вывозить на полигон для ТКО, — пояснил директор Красноярской рециклинговой компании Дмитрий Кузнецов. — Тем не менее мы всегда их забирали с контейнерных площадок, сами решали вопрос с вывозом в рамках законодательства. А в этом году с удовольствием поддержали отличную инициативу проекта «Городские дриады» и помогли собрать и доставить по назначению ёлки, собранные во время акции #ЁлкиНеПалки. И мне кажется, это очень правильное дело: во-первых, такой сбор новогодних деревьев позволяет не захламлять площадки, во-вторых, отслужившие ёлочки становятся не мусором, а ценным вторсырьём».

Поделиться

Инициаторами акции стали участники проекта «Городские дриады», их поддержала администрация Красноярска, Красноярская рециклинговая компания и гипермаркет «Леруа Мерлен».

«Целью нашей акции было привлечь внимание к проблеме использования лесных елей для празднования Нового года, — рассказала куратор экопроекта «Городские дриады» Ольга Чинякова. — Обратите внимание, какое невосполнимое количество деревьев вырубается ради того, чтобы пару недель постоять в квартире. А ведь это ещё огромные горы отходов, не предназначенных для вывоза на полигон. Мы призываем горожан отказываться от устаревших варварских обычаев в пользу более цивилизованных альтернатив. А если уж без живой ёлки никак не обойтись, обязательно утилизируйте её, не выбрасывайте как мусор на помойку».

Акция проходила с 3 по 20 января. Красноярцы принесли по адресам, указанным на сайте проекта «Городские дриады», больше тысячи ёлок и пихт. Затем самые пушистые и свежие деревца — больше 300 штук! — отправили на экоферму «Коза-Дереза», где они стали угощением для козочек. Остальные будут переработаны для мульчирования лесных посадок.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter