Город Жители Сибири смогут пройти тест на киберграмотность

Жители Сибири смогут пройти тест на киберграмотность

В него попали типичные сценарии и популярные схемы «разводов» в интернете и по телефону

Кибербезопасность вошла в топ-5 главных мировых проблем

Каждый день миллионы людей по всему миру сталкиваются с киберугрозами. Не задумываясь, мы переходим по ссылкам, принимаем условия сторонних сайтов, скачиваем непроверенные файлы, беспечно храним в электронной почте копии личных документов и активно постим собственную жизнь в соцсетях. Однажды эти данные могут попасть в руки киберпреступников, а вот распорядиться ими последние могут как угодно.

Как обезопасить себя? Какие правила стоит соблюдать, чтобы сохранить свои финансы, бизнес и личность? Как действовать в ситуации, когда вы столкнулись с мошенниками по телефону, хейтерами и взломщиками в соцсетях или хакерскими атаками в собственном бизнесе? Ответы на эти и другие вопросы уже есть в новом проекте МегаФона про кибербезопасность, который появился в Сети.

В его основу легли реальные истории людей — жителей нашей страны, которые попали в поле зрения злоумышленников (спойлер: не всем из них удалось выйти из ситуации без потерь). Они согласились сняться в видеороликах и ещё раз напомнить людям про типичные сценарии мошенничества и посетовать на свою невнимательность и беспечность.

О том, как всё было и чем закончилось, расскажет молодая мама, которая лишилась почти полумиллиона рублей после звонка из «банка», телеведущая, столкнувшаяся с волной хейта после съёмок в телешоу; девушка, чей аккаунт в инстаграме мошенники превратили в площадку по сбору денег; а сотрудник интернет-СМИ вспомнит случай, когда работа всего офиса была парализована из-за банального открытия файла в электронной почте. Все эти истории наверняка знакомы каждому.

Пользователям предстоит самим разобраться с кибератаками и пройти тест по мотивам реальных событий. Те, кто пройдет квест до конца, получат полезные советы от психолога, сотрудника банка, IT-эксперта, юриста и специалистов по кибербезопасности. А еще познакомятся с сервисами МегаФона, которыми каждый может воспользоваться и обезопасить себя в цифровом мире.

Если вы готовы ответить на вызовы кибермошенников, жмите сюда.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства