Все новости
Все новости

Сбер пригласил студентов и преподавателей красноярских вузов на конкурс экологических проектов

Они сформируют основные привычки экологической ответственности

Команды-победители разделят призовой фонд в размере 200 000 рублей для реализации своих проектов

Поделиться

В Красноярске идет прием заявок на участие в конкурсе ESG проектов в области экологии среди студентов красноярских вузов. Организатором конкурса выступает Красноярское отделение Сбербанка.

К участию приглашены студенты и преподаватели четырех вузов: СФУ, СибГУ им. М. Ф. Решетнева, Красноярский государственный аграрный университет, Заполярный государственный университет имени Н. М. Федоровского. Для участия в конкурсе необходимо собрать команду от двух до пяти человек и подготовить проект по направлению экологии, защиты окружающей среды.

Этапы проведения конкурса:

  • до 31 января 2022 года сбор заявок на участие в конкурсе;
  • до 28 марта 2022 года подготовка конкурсных проектов;
  • с 29 по 31 марта 2022 года — защита конкурсных проектов и определение победителей.

Подготовка проектов будет включать: обучение (поиск и тестирование идей для экобизнеса; составление бизнес-плана и плана реализации проекта; продвижение проекта; эффективный питчинг) и наставничество (регулярные поддерживающие встречи с наставником; репетицию защиты конкурсного проекта; закрытый Telegram-канал для участников конкурса и их наставников).

По результатам защиты проектов конкурсной комиссией будут выбраны команды-победители, которые разделят призовой фонд в размере 200 000 рублей для реализации своих проектов.

— Тема экологии сегодня стоит как никогда остро. Свежие идеи и проекты — это всегда новый взгляд на решение сложных задач, вовлеченность в процесс. Сбер активно развивает ESG подходы в регионах. Социальные, экологические инициативы исходят как от наших волонтеров и сотрудников, так и рождаются в совместных партнёрских проектах. Многие наши проекты направлены на сокращение собственного углеродного следа, вовлечение людей в практику ответственного потребления, заботу об окружающей среде, формирование привычек экологической ответственности, — прокомментировал проект Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка.

ПАО Сбербанк

Поделиться

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter