Город Власти Красноярска объявили режим угрозы ЧС в двух ветхих домах, но люди отказываются выезжать

Власти Красноярска объявили режим угрозы ЧС в двух ветхих домах, но люди отказываются выезжать

Дома расположены в Покровке и Ленинском районе

В доме по Учумской — 24 квартиры, на Туруханской — 10. Срок сноса обоих домов по программе переселения из ветхого жилья — до 2035 года

Замглавы города Владислав Логинов ввел режим угрозы ЧС в двух многоквартирных домах в Красноярске — по улице Туруханская, 4 в Покровке и Учумская, 3 в Ленинском районе. Районные власти предложили жильцам переехать в маневренный фонд на время ремонтных работ, однако те отказались.

В доме в Покровке ввели режим угрозы ЧС из-за разрушенной печи. В бараке 1952 года постройки — 10 квартир и есть несколько старых печей, они давно вышли из строя, жители используют электрообогреватели. Восстановительные работы решили провести за бюджетные деньги, для этого и ввели режим ЧС.

По второму адресу в Ленинском районе дом в два раза больше, там — 24 квартиры. Год постройки — 1962. Однако уже сейчас возникла угроза обрушения.

— Дом стоит как аварийный с расселением до 2035 года. Там провели обследование, сейчас из резервного фонда выделят деньги на проект. Какие-то стены будут усиливать, чтобы дом простоял до 2035 года, — сообщили в департаменте городского хозяйства.

Дома построены более 60 лет назад

Недавно режим угрозы ЧС ввели в центре города из-за сползающего склона. Мы сделали большой репортаж с места.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства