Город Школьники Таежного выиграли в квизе и попали на экскурсию на Богучанский алюминиевый завод

Школьники Таежного выиграли в квизе и попали на экскурсию на Богучанский алюминиевый завод

Победа в профориентационной игре помогла подросткам определиться с работой в будущем

Больше всего ребят впечатлила выливка металла и технологичные роботы на производстве

Команды старшеклассников поселка Таежного и окрестных деревень соревновались в знаниях профессий. Всех участников наградили грамотами, а для победителей организовали экскурсию на Богучанский алюминиевый завод.

Конкуренция была сильная, никто просто так не собирался отдавать победу в интеллектуальном поединке с каверзными вопросами. В загадках наряду с традиционными звучали экзотические профессии вроде дёргаря (человека, занимающегося промыслом морских водорослей) или доильщика змей (собирателя змеиного яда).

Такой увлекательный квиз для ребят подготовила таежнинская школа № 7 и волонтерская организация «Доброделы Таежного». В судейский состав пригласили членов молодежного совета БоАЗа, чтобы выбрать победителей, для которых они подготовили экскурсию по производственным корпусам завода.


На предприятии школьники увидели как глинозем (белый порошок, похожий на муку) при помощи электричества превращают в расплавленный серебристый металл. А затем его разливают по небольшим формам и загружают в железнодорожный состав. Больше всего их впечатлил красочный процесс выливки металла и технологичные роботы, применяемые в производстве.

«Мы хотим чтобы наши дети заинтересовались профессиями, связанными с металлургической отраслью, — прокомментировал директор по персоналу АО «БоАЗ» Станислав Кастаев. — Это в будущем позволит построить хорошую карьеру на нашем современном заводе».

Богучанский алюминиевый завод — одно из самых современных и крупнейших металлургических предприятий в России. Первый камень в строительстве был заложен в 2007 году основателем компании «РУСАЛ» Олегом Дерипаской.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства