6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Убивают птиц и грызут провода в машинах: крысы заполонили двор офисного центра у мэрии Красноярска

Логово грызунов обнаружили во дворе офисного здания «Евразия», под боком у чиновников мэрии

Поделиться

Крысы терроризируют офисных сотрудников

Крысы терроризируют офисных сотрудников

Поделиться

Сотрудники, работающие в бизнес-центре «Евразия» на Карла Маркса в центре города, жалуются на нашествие крыс. Фото и видео с подробным описанием проблемы они прислали в редакцию NGS24.RU. С их слов, крыс становится больше день ото дня, они вольготно бегают по территории и не боятся ни людей, ни машин.

— Дошло до того, что мы, сотрудники БЦ «Евразия», с опаской выходим из здания. Недавно крыса на глазах одной из коллег загрызла птицу. Рядом были люди, но крысу это не пугало. У другой сотрудницы крыса пробралась под капот машины и погрызла там провода. Одно из мест, куда крысы бегают, — мусорные контейнеры рядом со зданием администрации. Собственники контейнеров регулярно проводят дератизацию, но результат оказывается непродолжительным, — сетуют сотрудники офисов.

Люди говорят, что грызуны питаются на местной мусорной площадке, а живут в здании старого общежития педагогического университета, куда они хотели наведаться с «народной инспекцией», но их не пускают.

Мы обратились в Красноярский педагогический университет. Там не сразу вспомнили, что у них есть общежитие на Карла Маркса. Однако потом подтвердили — сейчас там живут 14 семей, в основном это давно вышедшие на пенсию преподаватели вуза. Студенты живут в двух других зданиях в центре города. О проблеме с крысами там знают и борются, как умеют, — рассказал NGS24.RU начальник по функционированию имущественного комплекса вуза Сергей Корнилов.

Крыс привлекают отходы на контейнерной площадке

Крыс привлекают отходы на контейнерной площадке

Поделиться

Основная проблема, на его взгляд, идет не от общежития, а от контейнеров, куда мусор скидывают столовая, рестораны и гостиницы.

— Почему люди сразу решили, что все крысы бегут именно от нас? На них что, написано «КГПУ имени Астафьева»?! Они есть и у нашего здания, но концентрация грызунов — именно у контейнерной площадки, куда свой мусор скидывают многочисленные местные рестораны, столовая. Кстати, жильцы нашего общежития заполняют мусором где-то половину контейнера, все остальные, а их там 6-7 — другие субъекты.

Пока стояла сухая погода, мы обрабатывали территорию, раскидывали отраву. Но у нас она не такая эффективная, как хотелось бы. Из 10 крыс выживает больше половины, — резюмировал Сергей Корнилов.

О том, что бывает, если ставить машину около мусорных баков, рассказали в одном из автосервисов Красноярска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...