Город В Красноярске взялись за неплательщиков: ждать, пока должники оплатят вывоз мусора, больше не будут

В Красноярске взялись за неплательщиков: ждать, пока должники оплатят вывоз мусора, больше не будут

Красноярская рециклинговая компания намерена все дела по задолженностям передавать в суд

Осталось очень мало времени, чтобы урегулировать вопрос долга за вывоз мусора

Красноярская рециклинговая компания, левобережный региональный оператор по обращению с ТКО, начала активно взыскивать с должников средства, не выплаченные за оказанную услугу.

Теперь дела злостных неплательщиков будут рассматривать суды, а взыскивать долги предстоит службе судебных приставов.

Как пояснили в КРК, большинство потребителей ответственно относятся к своим обязанностям по оплате услуги за вывоз ТКО, но есть и такие, кто ни разу не платил за вывоз мусора с начала реформы, а это без малого три года.

«За это время суммы накопились вполне приличные: десятки и сотни тысяч рублей. А если рассматривать в совокупности по населённым пунктам, кое-где доходит и до миллионных долгов, — рассказали специалисты КРК. – При этом мы, со своей стороны, выполняем все взятые на себя обязательства и услугу оказываем в полном объеме».

Среди должников как физические, так и юридические лица. При этом левобережный регоператор, понимая сложности продолжительных пандемийных ограничений, неоднократно предлагал компромиссное решение: рассрочку по выплате долга, которой воспользовались многие неплательщики. Со злостными же должниками вопросы, связанные с взысканием долгов за обращение с ТКО, теперь будут решаться только в судебном порядке.

Порядок взыскания средств таков: дела рассматривает суд, после чего должники будут обязаны выплатить не только сумму задолженности, но и пени, а также все судебные расходы, которые понесёт компания.

При этом если должник не рассчитывается с региональным оператором добровольно до суда или после вынесения судебного решения, то по решению суда взыскивать средства будут судебные приставы. В этом случае банковские счета должников арестовываются, при недостатке средств счета и карты блокируются.

Исполнительные листы могут быть направлены по месту официальной работы должника, в этом случае с заработной платы уклониста ежемесячно будут удерживать до 50% в счёт погашения долга. Выезд за границу на отдых или по делам будет невозможен. Арест также может быть наложен и на личное имущество должников: автомобили, бытовую технику, предметы роскоши.

С начала октября Красноярская рециклинговая компания приступила к массовому обзвону неплательщиков и рассылке судебных приказов на взыскание задолженности. Так что ещё есть немного времени, чтобы урегулировать вопрос добровольно и без дополнительных расходов.

Узнать сумму задолженности можно через личный кабинет на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт»: krsk-sbit.ru/home_kabinet или по телефону горячей линии Красноярской рециклинговой компании: 8-800-700-24-57.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства