Все новости
Все новости

«Сибиряк» через суд пытается отказаться достраивать общежития СФУ из-за подорожания стройматериалов

На проект не хватает 145 миллионов рублей

ds

Недостроенные общежития располагаются на Свободном возле одного из корпусов СФУ

Поделиться

Строительная компания «Сибиряк» 11 октября обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с иском для расторжения контракта с Сибирским федеральным университетом. Достроить три корпуса общежития для студентов компания не может из-за подорожания строительных материалов.

Как пояснили в суде, истец утверждает, что для завершения работ требуется еще 145 миллионов рублей и, если бы они заранее знали о таком росте цен, то вовсе не взялись бы за работу. Первое заседание по данному делу состоится 3 ноября.

Судьба общежитий будет решаться в Арбитражном суде Красноярского края

Судьба общежитий будет решаться в Арбитражном суде Красноярского края

Поделиться

В СФУ считают, что «Сибиряк» не подкрепляет свои требования документально. Им до сих пор не предоставили смету, которая подтвердила бы увеличение цены контракта на 145 миллионов рублей. В вузе уверили, что заинтересованы в завершении строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

Контракт с «Сибиряком» СФУ заключил в 2019 году. Окончание строительства комплекса «Университетский», который состоит из трех корпусов в 17 этажей со встроенными помещениями и автопарковкой, планировалось на декабрь 2021 года. Проект комплекса предусматривает 664 комнаты, общая площадь составляет свыше 38 тысяч квадратов.

Компания «Сибиряк» уже была подрядчиком СФУ. Построенный ими к Универсиаде второй корпус многофункционального комплекса пошел трещинами. Корреспондент NGS24.RU Мария Антюшева вскрыла очень подозрительную историю о том, как СФУ избавлялся от первого победителя аукциона на его строительство, а затем передал подряд «Сибиряку».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter