Все новости
Все новости

Чисто, аккуратно, цивилизованно: в Красноярске меняют старые мусорные контейнеры на новые

Прежде чем поставить новые контейнеры, тщательно анализирут все сопутствующие факторы

В планах компании — ежегодно обновлять мусорные баки и ставить новые там, где необходимо

Поделиться

Левобережный региональный оператор продолжает работу по замене старых контейнеров для накопления ТКО на новые. С начала года силами Красноярской рециклинговой компании установлено уже около 500 новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

«Региональный оператор меняет баки и контейнеры в пределах лимита, заложенного в тариф: 1% от необходимой валовой выручки в год. Это обязательства компании по установке и замене контейнерного оборудования, плановая работа, а не разовые акции, — отметил Дмитрий Кузнецов, генеральный директор Красноярской рециклинговой компании. — Выделяем баки безвозмездно там, где они полностью вышли из строя, либо по просьбам ответственных УК и ТСЖ, заботящихся о своих жителях. Так недавно мы обновили оборудование УК «Правобережная» на улице Рокоссовского в Советском районе. Они построили площадку для накопления ТКО по всем требованиям, а КРК выделила для нее контейнеры».

В компании также отметили, что прежде чем устанавливать контейнерное оборудование, обязательно учитывают несколько факторов: какой тип мусоровоза будет обслуживать данную территорию, есть ли рядом частный сектор, где зачастую дома отапливаются углём (горячая зола – настоящее бедствие для пластиковых контейнеров), насколько велика нагрузка на контейнерную площадку, и только потом принимается решение: поставить металлический или пластиковый бак, а то и вовсе восьмикубовую мульду.

В планах Красноярской рециклинговой компании — ежегодно обновлять контейнерное оборудование и устанавливать дополнительные баки в рамках своих обязательств.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter