22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Гуляли ночами и пили на детских площадках: полицейские устроили облаву на тусовочные места школьников

За три дня они поймали 30 человек, самому младшему из которых было 12 лет

Поделиться

Подростки до 16 лет не могут находиться на улице с 22:00 до 6 утра без сопровождающих взрослых

Подростки до 16 лет не могут находиться на улице с 22:00 до 6 утра без сопровождающих взрослых

Поделиться

15 пьяных школьников поймали на ночных улицах Красноярске в выходные

За три вечера с пятницы по воскресенье полицейские задержали 29 школьников, которые в позднее время гуляли по городу одни. Некоторые были в нетрезвом состоянии. Такие данные по результатам рейда «Дети в ночном городе» привели в полиции Красноярска.

Как пояснили в ведомстве корреспонденту NGS24.RU, рейды проходили по всему городу с 22:00 до 02:00–04:00. Полицейские патрулировали самые популярные у подростков «тусовочные» места: парки, скверы, торговые точки, дворы жилых домов, заглядывали даже в бары. На оперативном видео есть кадры с новой аллеи возле ЦУМа, ведущей в лофт-пространство Yushin и другие заведении в этом здании. Однако в ведомстве нам уточнили: в ночных заведениях у молодо выглядящих молодых людей проверяли документы — все они совершеннолетние. Нарушителей там не найдено.

Самым молодым из задержанных оказался мальчик 12 лет. Он находился в компании сверстников во дворе одного из жилых домов. Адрес нам не уточнили.

Полицейские за эти выходные составили 15 протоколов на подростков, распивающих спиртные напитки в общественных местах, в том числе нахождение в нетрезвом виде на детских площадках.

В итоге рейда 16 родителей уже привлекли к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей по воспитанию детей, еще 14 получили протоколы по статье «Несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда». Теперь их судьбу будет решать административная комиссия.

Наказание в эти три вечера нашло не только родителей, но и продавцов магазинов. Женщина продавала несовершеннолетним алкоголь, и возраст ее не смутил.

В полиции напоминают, что по закону «О защите прав ребенка» подростки до 16 лет не могут находиться на улице с 22:00 до 06:00 без сопровождающих взрослых, ответственных за них. Штраф для них весьма символический — от 100 до 500 рублей.

Нередко пьяные подростки садятся за руль автомобилей и попадают в аварии. При этом родители могут сами дать ключи и позволить порулить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...