21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Красноярцы вместе с Красноярской рециклинговой компанией отчистили берег Енисея от мусора

Левобережный оператор выставил команду волонтёров — она заняла по результатам квеста первое место

2 252

Поделиться

В генеральной уборке берега Енисея приняли участие 12 команд от красноярских предприятий, учебных заведений и неравнодушных горожан

В генеральной уборке берега Енисея приняли участие 12 команд от красноярских предприятий, учебных заведений и неравнодушных горожан

Поделиться

25 сентября на острове Молокова было весело и интересно, несмотря на то что погода не особенно располагала к прогулкам на свежем воздухе. Участники проекта «День Енисея» приводили в порядок территорию вдоль береговой линии.

«Мы проводим День реки уже десять лет, но в этом году впервые его участники в десяти разных точках страны одновременно вышли на берег и провели масштабную уборку. География акции растёт, многие волонтёрские команды участвуют в ней из года в год. Всё это говорит о том, что День реки стал значимым событием, объединяющим усилия местных властей, партнёров и, главное, неравнодушных людей, вносящих свой вклад в сохранение чистоты и подающих землякам пример ответственного отношения к природе», — рассказал Рустам Закиев, директор департамента социальной политики РУСАЛа.

В генеральной уборке берега Енисея приняли участие 12 команд от красноярских предприятий, учебных заведений и неравнодушных горожан. Общими усилиями собрали 79 мешков, или 6,5 тонны мусора — целый вагон! Причем отдельно собирали все, что можно направить на переработку: пластик, стекло и металл. Пластиковых отходов в итоге набралось на 15,5 мешка, металла и стекла — на 21.

Спецтехнику для вывоза собранных отходов предоставила Красноярская рециклинговая компания. Один мусоровоз вывез мусор на лицензированный полигон, второй — пластик на переработку. Металл и стекло с острова на специальные пункты сбора вторсырья доставили партнеры акции «День реки».

Поделиться

«Уже почти три года наша компания работает как оператор по обращению с ТКО в левобережной технологической зоне Красноярска. Всё это время мы поддерживаем экологические акции и проекты, которые проходят на нашей подведомственной территории. Причём не только предоставляем спецтехнику, но и выставляем собственную команду, принимаем активное участие в субботниках и подобных мероприятиях. Наша команда нередко занимает призовые места в соревнованиях волонтёров, а сегодня она стала первой», — отметила руководитель отдела по связям с общественностью КРК Юлия Комиссаренко.

Поделиться

Она также уточнила, что участие Красноярской рециклинговой компании в подобных мероприятиях — это гарантия того, что весь собранный мусор будет доставлен по назначению: пластик, стекло и металл — на переработку, ТКО — на лицензированный полигон.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...