Город «Человек больной, но вежливый»: на правобережье вскрыли забитую доверху мусором квартиру (видео)

«Человек больной, но вежливый»: на правобережье вскрыли забитую доверху мусором квартиру (видео)

Соседи и УК с хозяином ничего сделать не могут — нет законных оснований

Пенсионер ранее никого из соседей в квартиру не пускал

Забитая до потолка квартира мусором — такую картину наблюдают соседи в доме № 4 на улице Юности в Ленинском районе Красноярска. Они пытаются жаловаться в УК, полицию, администрацию района, но ничего не помогает.

Видео жильцов было опубликовано в телеграм-канале «Двач». На кадрах видно, что мусором завалено все вплоть от входной двери, так что она почти не открывается.

Как рассказала корреспонденту NGS24.RU руководитель УК «Мой дом» Ольга Галеева, пожилой мужчина копит мусор около 10 лет. Двухкомнатная квартира находится в собственности его родственницы — сестры или племянницы, но ее найти никому не удается. Пенсионер живет один и тащит, что найдет, с улицы в дом. Жители пытались устраивать собрание и решить вопрос, но это практически нереально из-за правовых коллизий. Если бы это было муниципальное жилье, то вопрос решался бы просто. Пока же люди терпят вонь и тараканов в своем подъезде.

При этом мужчина, говорят в УК, не агрессивный и ведет себя вежливо.

— Что можно изменить в данной ситуации? Человек больной, на учете в психдиспансере не состоит. Выселить его никто не может, применить другие меры нет возможности — нет такой статьи, закона и структуры. Нужно создавать какую-то комиссию, чтобы признать его недееспособным, брать над ним опеку. И тогда, может быть, что-то возможно. Но это собственность, никто не может туда даже ногу поставить за порог. За квартиру владелица платит, — рассказывает собеседница. — Я не знаю, чем в данной ситуации людям помочь.

В соседнем доме на Юности, рассказывают местные жители, такая же проблема с бабушкой. В ее двушке всё, что можно найти на свалках — пакет из мусорных баков, кости, старая одежда, металлические ржавые рамы от велосипедов, швейные машинки. Пенсионерка живет в квартире с сыном, который признан недееспособным и его все боятся. Когда психиатр его забирает на две недели, а бабушка уходит гулять, раз в несколько лет, они нанимают КАМАЗ и вывозят мусор. За один раз вывозят до трех машин. После обрабатывают всё от насекомых и крыс специальными средствами. Но этого хватает ненадолго: после пенсионерка снова захламляет жилье.

В ее квартире нет унитаза, батарей и кровати. Она спит тут же на пакетах.

Ранее в Стройнадзоре рассказывали нам, что соседи иногда в квартирах разводят кроликов или кур, занимают общее пространство в подъезде, подвалах и на чердаках домов, пристраивая каморки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства