28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

40% домов красноярцев остаются без отопления

В мэрии рассказали как действовать, если ваши батареи еще холодные

Поделиться

Полностью пустить тепло в дома должны в течение 10 дней

Полностью пустить тепло в дома должны в течение 10 дней

Поделиться

В Красноярске 40% домов остаются без отопления

К 20 сентября отопление запущено в 3370 зданиях Красноярска — это около 60% от числа всех домов города. Сюда входят жилые дома, социальные и коммерческие учреждения, офисные помещения, отчитались в департаменте городского хозяйства.

Открывать задвижки и пускать в дома тепло начали 18 сентября. Батареи уже работают в 80% школ и детских садов города, в большей половине больниц и поликлиник, 60% вузов и колледжей.

В мэрии объясняют — если в вашей квартире до сих пор нет отопления, обратитесь в свою управляющую организацию. Телефоны можно найти в квитанциях на оплату услуг ЖКХ. Именно от управляющих организаций сейчас зависит скорость подачи и качество теплоснабжения в каждой квартире.

— Как правило, причиной задержки подачи отопления является нехватка персонала в управляющих организациях. Некоторые компании обслуживают тысячи домов, а слесарей, которые настраивают оборудование, всего несколько бригад. Чтобы обслужить все дома, им требуется время. Также причиной проблем с теплоснабжением в первые дни могут быть завоздушенные стояки, некачественно промытые трубы и другие технические проблемы в отдельных квартирах или даже комнатах. Их в оперативном порядке обязаны решать бригады специалистов из управляющих организаций, — пояснили в мэрии.

Для окончательной отладки подачи отопления управляющим и теплоснабжающим организациям требуется несколько дней. На настройку обычно отводится не более 10 суток.

В администрации отметили, что к середине недели в каждом районе города заработают горячие линии по вопросам отопления. Пока жаловаться рано, заверили в департаменте, необходимо дать время управляющим компаниям сделать свою работу.

Также напомнили — плата за отопление в течение отопительного периода в Красноярске с прошлого года начисляется неравномерно каждый месяц, а исходя из фактического потребления. То есть в квитанциях будут отражены суммы, которые соответствуют показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии. Каждый месяц они могут быть разными.

Уже на этой неделе в Красноярске будут заморозки — мы спросили у синоптиков, когда это случится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...