21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Тепло в дома красноярцев обещали подать 18 сентября. Что делать, если батареи не нагреваются

В этом году отопительный сезон начался на пять дней раньше, чем в прошлом

Поделиться

До того, как в квартирах горожан станет тепло, может пройти 10 дней

До того, как в квартирах горожан станет тепло, может пройти 10 дней

Поделиться

В Красноярске стартовал отопительный сезон

Мэр Красноярска рассказал, что отопление включат уже 18 сентября. Но тепло в дома горожан придет не сразу. Система центрального отопления в Красноярске устроена так, что ее запуск — процесс постепенный. После открытия задвижек на ТЭЦ и котельных тепло доходит до потребителей в течение нескольких дней. Окончательно отопление во всех квартирах города должно появиться в течение 10 дней после запуска.

В СГК корреспондентке NGS24.RU пояснили, что если батареи так и не нагрелись, то следует обратиться в свою управляющую компанию и сообщить о проблеме.

— Они должны открыть задвижки и проверить не завоздушены ли батареи. Есть определенный регламент: у нас температура не должна быть ниже 70 градусов, а внутри домов она уже регулируется путем смешиваний, и по вопросам недостаточной температуры батареи в холодный период тоже следует обращаться в управляющие компании, — пояснил представитель СГК.

В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам ЖКХ. По телефону 8–800–333–70–07 граждане могут получить консультацию с 09:00 до 20:00 в рабочие дни, звонок на территории края бесплатный.

В прошлом году тепло красноярцам дали 23 сентября. В этом году решили начать отопительный сезон пораньше. Мэр Красноярска заметил, что на улице уже стало ощутимо холодно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...