19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Над Красноярском запланировали поднять дирижабль

Планируется, что в длину он будет 4 метра

Поделиться

Дирижабль еще в проекте, но студенты обещают сделать его к сентябрю

Дирижабль еще в проекте, но студенты обещают сделать его к сентябрю

Поделиться

Красноярские студенты поднимут в воздух дирижабль в День знаний

Проект дирижабля разрабатывают студенты СибГУ имени Решетнёва. От проекта и до запуска учащиеся будут делать всё самостоятельно. Корреспонденту NGS24.RU в университете рассказали, что сейчас аэростат на стадии проектирования, его еще не собрали, но ближе к 1 сентября обещали показать, что у студентов получилось.

— Поскольку опыта постройки таких конструкций у нас нет, мы сталкиваемся с определенными трудностями. Буквально на днях проверяли корпус и баллон дирижабля, которые были изготовлены одним способом, но поняли, что придется немного изменить конструкцию, — поделился студент первого курса Леонид Савченко.

Общими усилиями ребята доводят конструкцию до ума

Общими усилиями ребята доводят конструкцию до ума

Поделиться

Согласно проекту, дирижабль поднимется в воздух с помощью гелия. Студенты отмечают, что гелий безопаснее, чем водород, на котором летали дирижабли в XX веке. По габаритам аэростат будет 4 метра в длину и полтора метра в диаметре. Студенты также отмечают, что их дирижабль может принести пользу обществу.

— В будущем можно использовать данную конструкцию для метеорологии: замерять давление атмосферы, температуру воздуха. Например, в Новосибирске команда инженеров проектирует промышленный дирижабль, который сможет отслеживать динамику лесных пожаров, — пояснил студент четвертого курса Даниил Филь.

Дирижабль в Красноярске — явление нечастое. Красноярская полиция поднимала свой аэростат в 2018 году, чтобы смотреть за местами массового скопления людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...