23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Так и становятся должниками»: как бывший заводчанин обанкротился после переезда в большой город

Вадим накопил просрочки, «добился» внимания коллекторов, но смог решить свои проблемы

6 126

Поделиться

Накопить долги может каждый — но и выход из ситуации есть

Накопить долги может каждый — но и выход из ситуации есть

Поделиться

— Никогда бы не подумал, что большой город разрушит мою жизнь, — вздыхает 32-летний Вадим. — Казалось бы, перед тобой открываются невероятные возможности, можно строить карьеру, но я переехал и потерял всё. Теперь жалею, что не остался на «насиженном» месте.

Вадим — не алкоголик, не наркоман, не азартный игрок, но сумел накопить невероятную сумму долгов в полмиллиона рублей. Еще год назад всё было хорошо: он работал в маленьком городе на заводе и благодаря узкой специальности и нехватке кадров считался ценным сотрудником, получал неплохую по меркам области зарплату. Но друзья подначивали переехать в мегаполис: мол, пока молодой — дерзай, ищи место лучше, устраивай жизнь. Жены и детей у Вадима не было, и в итоге он созрел для перемен.

С переездом у мужчины начались проблемы. Рынок труда не предлагал вакансии по его специальности, и он решил подождать, но сразу устроиться в хорошее место (знакомо каждому, не правда ли?). У Вадима на тот момент был незакрытый кредит, и ему пришлось взять подработку, чтобы гасить заём и еще на что-то жить. Иногда приходилось пропускать платежи — так начали копиться просрочки.

— Мне стали звонить из банка и настойчиво требовать деньги. Я решил, что надо скорее покончить с этим кредитом, психанул и взял микрозаем в ларьке под бешеный процент. Нормальный-то кредит в другом банке без официальной работы мне бы не дали, — вспоминает Вадим. — Конечно, это было ошибкой. Один кредит я закрыл и получил другой — хуже по условиям. Так и становятся должниками.

Платить стало еще тяжелее. Мужчина устроился на постоянную работу, но с небольшой зарплатой. Денег не хватало ни на что — и Вадим решился на еще один кредит в банке.

— Я тогда думал, что работа эта всё равно временная, что найду лучше, надо только потерпеть. И пока я так рассуждал, я почти утонул в долгах, — сокрушается заводчанин. — Надо было всё бросить, уехать обратно, но я не хотел признаться себе, что у меня не получилось.

Сумма долгов росла, как снежный ком, и в итоге достигла 500 тысяч рублей. За дело взялись коллекторы: они стали поджидать Вадима у дома и угрожать. Мужчина испугался не на шутку и решил, что пора искать помощь. В Интернете он наткнулся на компанию «Современная защита». Почитал отзывы и нашел в них множество подобных историй.

— Я раньше думал, что я один такой. Нормальный человек должником не станет, только какой-то неблагополучный. Стыдился, боялся. Оказалось — таких, как я, много, но самим нам не справиться, — говорит Вадим. — Юристы «Современной защиты» успокоили меня, сказали, что выход есть — причем законный. Я просто должен признать себя банкротом.

У специалистов «Современной защиты» на счету уже более 6000 подобных дел с успешным исходом. Как только подключаются юристы, коллекторы сразу же прекращают преследования, а приставы — списание половины зарплаты. При этом последствия банкротства минимальны. В течение пяти лет при оформлении нового займа нужно сообщать кредитору о своем статусе банкрота. Нельзя повторно пройти процедуру банкротства в течение этого же срока. Также ближайшие три года бывший должник не сможет занимать руководящие должности. Но это ерунда по сравнению с возможностью начать новую спокойную жизнь.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Красноярске Владимир Пшенников

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Красноярске Владимир Пшенников

Поделиться

Если раньше можно было стать банкротом только через суд, то с 1 сентября прошлого года процедуру проводят и внесудебно — если сумма долгов составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Под требования этого закона не подходит 99% людей — условия довольно жесткие, но всё же возможность решить дело без суда существует. Юристы «Современной защиты» на бесплатной консультации помогут «подогнать» случай должника под внесудебное банкротство.

— Я прошел через кошмар и смог выбраться из долговой ямы. Спасибо «Современной защите» за это, — говорит Вадим. — Если вы узнали в моей истории себя, не тяните время, обращайтесь к специалистам! Дальше будет только хуже, и «само не пройдет».

Узнать больше о процедуре банкротства можно, перейдя на сайт компании.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Пензе и Мурманске.

Адрес в Красноярске: ул. Молокова, 37а, БЦ «Капитал», 9-й этаж, оф. 906.

Тел.: (391) 206–72–34, звонок бесплатный.

Сайт: krs.sovzashchita.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...