4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

Глава агентства туризма ответила на обвинения в уничтожении деревьев на Николаевской сопке

Березы наполовину засыпали скальником, поэтому жители решили, что деревья погибнут

Поделиться

На сопку любят заходить спортсмены, бегающие в «Гремячей гриве»

На сопку любят заходить спортсмены, бегающие в «Гремячей гриве»

Поделиться

В июле, рассказывает руководитель агентства по туризму края Юлия Верхушина, в Facebook активно обсуждался вопрос о возможной гибели деревьев на Николаевской сопке. Организаторов смотровой площадки обвинили в том, что они засыпали корни берез скальником.

Добавим, беспокойства за деревья на сопке начались еще при старте работ там в прошлом году. В редакцию NGS24.RU обращались местные жители — они опасались, что при возведении смотровой площадки вырубят часть деревьев на вершине. В правительстве же тогда заверили, что сноса деревьев не будет.

По словам Юлии Верхушиной, чтобы проверить теорию о возможной гибели берез, она обратилась к директору ботанического сада Института фундаментальной биологии и биотехнологии Елене Селиной. Она также руководит ботаническим садом Института фундаментальной биологии и биотехнологии. Эксперт выехала на место и оценила ситуацию.

— Выехали на место с ней и ее коллегами. Вывод их примерно такой: «Указанные березы в среднем все старше 10 лет, и они изначально выросли в скальном грунте. Поэтому для них это самый подходящий грунт. Тут, наоборот, было бы губительно их засыпать черноземом. Поэтому березы в безопасности, но с эстетической точки зрения скальник можно убрать от их стволов». Поэтому для тех, кто реально переживал (а мне несколько человек скинули эту публикацию): березы росли, растут и будут расти, для них этот грунт самый подходящий, сквозь скальник проходят и вода, и влага. А вот за высаженную сирень Елена Александровна нас поругала. Мы хоть и сделали подушку из чернозема, но всё равно на скальнике сирень приживается плохо. Продолжаем наблюдения и учитываем этот опыт. Каждый объект для нас — это незаконченная история. Поэтому продолжаем заниматься каждым из них и искать лучшие решения. Всё это рабочие моменты, — подытожила Юлия Верхушина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...