24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Где перекроют улицу из-за ремонта теплосетей и будут ли отключать воду (видео)

Замена труб продлится до середины сентября

3 855

Поделиться

Энергетики рассказали, что будет происходить на двух участках, где меняют старые трубы

Энергетики рассказали, что будет происходить на двух участках, где меняют старые трубы

Поделиться

Проект «Городской контроль» продолжается. На этот раз под пристальное внимание попали два участка: на пересечении улиц Гладкова и Семафорной, а также на улице Матросова. Что именно там делает Сибирская генерирующая компания (СГК), когда завершат работы и ждать ли жителям отключений воды — смотрите фото- и видеорепортаж с места событий.

Ремонт на улицах Гладкова и Семафорной — никаких перекрытий и отключений

На пересечении улиц Гладкова и Семафорной меняют старую тепловую трубу, которая пришла в негодность. Трубу проложили в 2002 году, но эксплуатировать ее больше нельзя, иначе может случиться авария, и жители останутся без воды и тепла надолго. Новую трубу не просто кладут в землю, а обязательно изолируют, чтобы она была устойчива к морозам, влажности и другим внешним воздействиям.

Улицу Семафорную пришлось немного сузить, но движение не перекрыли

Улицу Семафорную пришлось немного сузить, но движение не перекрыли

Поделиться

Работы начались 15 июля и закончатся 10 сентября. На это время улицу Семафорную пришлось сузить. Раньше здесь была полноценная двухполосная дорога, а теперь она уменьшилась в полтора раза. При этом машины могут двигаться в обе стороны, перекрытий никаких нет.

По словам руководителя участка Алексея Королькова, команда СГК работает в стесненных условиях. При этом дождь практически не враг: доставляет неудобства, но в целом не мешает.

— Нам не разрешили перекрывать дорогу, а это отражается на поставке материалов, труб, железобетонных конструкций, усложняет процентов на 30 работу, — поделился Алексей.

Рядом с участком много жилых домов, чтобы жители оставались с горячей водой, для них собрали временный трубопровод. Но все-таки было два коротких отключения по шесть часов на время переподключения.

Улица Матросова: менять трубы будут в девять этапов


Другой участок, где СГК проводит работы, находится на улице Матросова. Здесь меняют старую теплосеть на новую. На это есть две причины. В первую очередь, естественно, высокий износ, а во-вторых — размер трубы. Потребителей стало больше, поэтому СГК приняла решение проложить на этом участке трубы с большим диаметром: их расширят на четверть.

На ул. Матросова работы начались 28 июля. Дата окончания — 15 сентября, чтобы вовремя дать отопление жителям района.

Как сказал начальник участка Артем Королев, энергетики работают в непростых условиях. Оживленный перекресток, нужно аккуратно перенести столбы, чтобы не поломать трамвайные пути. Кроме этого, с одной стороны улицы крутой склон, поэтому туда невозможно приехать технике, с другой — шумная проезжая часть.

Из-за ландшафта выполнить ремонтные работы не так просто

Из-за ландшафта выполнить ремонтные работы не так просто

Поделиться

На этом участке перекрытия не избежать, но оно также будет не полным, а частичным. К счастью для жителей, делать это будут постепенно в девять этапов, отрезками по 70-90 метров. Глобальных отключений не планируется, только короткие в пятницу и понедельник на время рабочего дня.

В середине июля теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании ведет работы примерно на 40 объектах по всему Красноярску. Речь идет о капитальном ремонте, реконструкции, техническом перевооружении и строительстве новых трубопроводов и теплокамер. Всего в 2021 году планируется обновить и построить в городе около 60 километров теплосетей.

Смотрите на карте, на каких улицах сейчас идет ремонт в Красноярске

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...