Город Тайный концерт Высоцкого и лопата Гагарина: появился бесплатный аудиогид по Дивногорску

Тайный концерт Высоцкого и лопата Гагарина: появился бесплатный аудиогид по Дивногорску

Маршрут состоит из двенадцати достопримечательностей

Дивногорск обрамляет удивительно красивый ландшафт, а еще у него очень интересная история

МТС объявил о запуске бесплатного туристического аудиогида, основой которого стали легенды о Дивногорске. Двенадцать достопримечательностей и мест, связанных со знаковыми событиями истории города, вошли в специальный экскурсионный маршрут, пройти по которому можно в сопровождении мобильного аудиогида. Соавторами народного путеводителя «Городские легенды» стали жители Дивногорска: в июне они делились своими историями в социальных сетях. Это первый аудиогид о Дивногорске, и он доступен бесплатно на популярных платформах izi.Travel и WeGoTrip для всех желающих.

Виртуальный путеводитель от МТС представляет собой пешую онлайн-экскурсию по центральной части Дивногорска. Стартует экскурсия на набережной от здания туристско-информационного центра и проходит вверх по городу через Клубный бульвар до площади Строителей. Рядом с входом в ТИЦ размещен баннер с маршрутом гида, короткой инструкцией и QR-кодом. Наведя смартфон на QR-код и скачав «карманный гид», жители и гости города смогут больше узнать об истории Дивногорска.

Его история во многом связана со строительством и работой Красноярской ГЭС, но не ограничивается этим. Туристы узнают, кто из знаменитых писателей и поэтов побывал на комсомольской стройке ГЭС, как проходила шахматная партия с участием гроссмейстера Ботвинника и как первый космонавт Гагарин стал еще и гидростроителем. Эти и другие легенды о Дивногорске публиковали с хештэгом #легендыДивногорска горожане, краеведы, и все, кому интересна история города. Весь контент интерактивного путеводителя размещен на популярных туристических платформах Izi.Travel и WeGoTrip. Загрузить тур можно заранее: экскурсия автоматически начнется, когда вы приблизитесь к одному из вошедших в нее объектов. Путеводитель доступен для абонентов всех операторов связи, мобильный трафик при просмотре расходуется в рамках тарифного плана, никаких дополнительных затрат не требуется.

«С каждым годом поток туристов в Дивногорск увеличивается. Наш город обрамляет удивительно красивый ландшафт, а еще у него очень интересная история. Благодаря проекту МТС и местные жители, и люди, приезжающие в Дивногорск, смогут больше узнать о городе в удобном и современном формате. Благодаря тому что «Городские легенды» — не традиционный бумажный путеводитель, а увлекательный интерактивный гид, история и легенды вызовут интерес в первую очередь у молодежи, а это, на мой взгляд, очень важно», — отметил глава Дивногорска Сергей Егоров.

1 из 4

«В 2019 году мы запустили народный гид «Городские легенды» по Красноярску. Дивногорск — город для туристов не менее интересный, пока этим форматом не избалован. Многие путешественники знают об этом интереснейшем городе совсем немного, и гуляют в основном только по знаменитой набережной. Уверен, что наши «Городские легенды» откроют Дивногорск и жителям, и его гостям, с другой стороны», — отметил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства