Все новости
Все новости

Предустановка приложений в России: как получить офисные редакторы за 0 рублей

Обзор софта компании МойОфис

Особо приятно, что приложения абсолютно бесплатны и не содержат рекламу

Поделиться

Все, кто купит в России смартфон, планшет, ноутбук, компьютер и Smart ТВ, обнаружат на новых устройствах отечественные приложения, установленные по умолчанию. Всем известные карты, поисковик и соцсети не вызовут вопросов, но есть и пока мало знакомые пользователям программы. К примеру, «МойОфис Документы» для мобильных устройств и «МойОфис Стандартный. Домашняя версия» для ПК. Какие возможности открывают предустановленные российские приложения и чем они могут быть полезны владельцам устройств — читайте в нашем обзоре.

«МойОфис Документы»: одно приложение на все задачи

Мобильное приложение «МойОфис Документы» помогает решать повседневные задачи, связанные с работой в файлах и документах, без включения компьютера. Вы открываете его на смартфоне или планшете и получаете настоящий мультитул: можете управлять файлами, работать с текстовыми документами и электронными таблицами, просматривать презентации и PDF-файлы как онлайн, так и без подключения к интернету. Не нужно скачивать несколько программ. Какой бы файл вам ни прислали, вы сможете легко его открыть при помощи «МойОфис Документы» и внести нужные правки. Приложение открывает и сохраняет документы не только во всех популярных форматах файлов (включая DOCX, XLSX, ODT и ODS), но и позволяет работать с более «старыми» DOC и XLS.

На новых устройствах отечественные приложения установлены по умолчанию

На новых устройствах отечественные приложения установлены по умолчанию

Поделиться

Покупая телефон или смартфон, пользователи получают приложение «МойОфис Документы» бесплатно, оно не требует регистрации, не содержит рекламы и может работать без подключения к интернету. Это удобное и безопасное решение для тех, кто хочет держать важные файлы и документы всегда под рукой.

Интерфейс у ПО весьма лаконичный: это чистое рабочее пространство, где ничего не отвлекает. У редактора широкий набор различных шрифтов и стилей. Доступно изменение цвета текста и выделение цветом. Расширенные настройки для форматирования абзаца — отступы, выравнивание и межстрочный интервал. Редактор позволяет добавлять в файл таблицу и изображение. А если нужно увеличить масштаб документа, проведите по экрану двумя пальцами.

После создания и редактирования файла в программе «МойОфис Документы» вы можете смело отправить его по почте, в мессенджере, соцсетях или залить в одно из популярных облачных хранилищ. ПО очень удобно для внесения быстрых правок и создания записей в любых условиях: в автобусе, магазине и на прогулке. Справится даже малоопытный пользователь: без труда составит список покупок, таблицу расходов или запишет рецепт маринада для шашлыка и поделится им с друзьями.

Удобное и безопасное решение для тех, кто хочет держать важные файлы и документы всегда под рукой

Удобное и безопасное решение для тех, кто хочет держать важные файлы и документы всегда под рукой

Поделиться

У отечественного софта есть по-настоящему прорывная функция — это аудиокомментарии. Они значительно ускоряют процесс работы, особенно когда нет времени вносить правки текстом. Причем, в отличие от обычного голосового ввода с виртуальной клавиатуры смартфона, приложение МойОфис записывает именно саму голосовую заметку и хранит ее в документе, а не отдает на расшифровку сторонним сервисам. Можете быть уверены, что ваш голос и ваши комментарии услышит только тот, кому они адресованы.

Чтобы работать с аудиокомментариями, коснитесь экрана в любом месте документа и удерживайте палец пару секунд. В появившемся контекстном меню выберите «Голосовой комментарий» и запишите то, что хотите сказать. Созданную аудиозапись можно прослушать на любом мобильном устройстве в приложении «МойОфис Документы», а корпоративные пользователи могут сделать это на любом компьютере с установленным пакетом офисных приложений «МойОфис Стандартный».

Редактировать документы можно голосом — это действительно прорыв

Редактировать документы можно голосом — это действительно прорыв

Поделиться

Резюмируя, приложением удобно пользоваться каждый день для решения своих бытовых задач, особенно если смартфон — ваш «центр Вселенной».

«МойОфис Документы» поддерживает мобильные платформы Android, iOS, iPadOS. Мобильное приложение «МойОфис Документы» доступно в App Store, Google Play Store и HUAWEI AppGallery и Xiaomi GetApps.

«МойОфис Стандартный. Домашняя версия»: для семьи и комфорта

Те, кому привычнее работать на компьютерах и ноутбуках, оценят «МойОфис Стандартный. Домашняя версия». Для частных пользователей оно также бесплатно, не содержит рекламы и не требует регистрации. В состав продукта входят два приложения: редактор текстовых документов «МойОфис Текст» и редактор электронных таблиц «МойОфис Таблица».

Первое впечатления после того, как открываешь «МойОфис Текст», — нет ничего лишнего. Интерфейс понятный: его вполне можно освоить за первый день знакомства. Софт быстро открывает документы во всех популярных форматах, включая DOCX, DOC и ODT. При этом форматирование и стиль не меняются: оглавление не выходит за границы, диаграммы и рисунки не съезжают, а буквы не «переодеваются» внезапно в абсолютно неузнаваемый шрифт.

Продукты МойОфис просты в использовании, обладают интуитивно понятным интерфейсом и большим количеством функций

Продукты МойОфис просты в использовании, обладают интуитивно понятным интерфейсом и большим количеством функций

Поделиться

Табличный редактор «МойОфис Таблица» — альтернатива привычным иностранным аналогам, но со своими фишками: бесплатный, минималистичный и стильный. «МойОфис Таблица» обладает большим количеством функций и может справиться с любыми задачами: от составления семейного бюджета до формирования расписания индивидуальных спортивных тренировок. Приложение поддерживает расширенный набор формул и функций — более 150 математических, статистических и логических, а также включает средства для обработки и визуализации данных с помощью фильтров, графиков и диаграмм.

А главное — они бесплатны и не содержат навязчивой рекламы внутри

А главное — они бесплатны и не содержат навязчивой рекламы внутри

Поделиться

В нем также не теряется форматирование. Кроме того, после работы с документом его можно сохранять в разных форматах, включая PDF. Еще из явных плюсов — когда крутишь таблицу, редактируемая ячейка всегда остается на экране, и не нужно пролистывать наверх. За счет этого работа в огромных документах проходит быстрее. «МойОфис Таблица» станет спасением для тех, кто любит планировать и держать всё под контролем. Создать смету свадьбы и дня рождения, составить дорожную карту для автопутешествия, где вы пропишете маршруты, гостиницы, кафе, места для посещения, траты на бензин и время поездки.

Поделиться

Любой желающий может оценить возможности приложений самостоятельно. Скачать «МойОфис Стандартный. Домашняя версия» можно на сайте компании-разработчика, а также в магазинах приложений операционных систем: в Mac App Store или Microsoft Store.

После принятия закона о предустановке отечественных ПО на новые планшеты, ноутбуки и прочие smart-устройства многие скептики уверяли, что приложения, созданные российскими разработчиками, уступают международным версиям. Но продукты МойОфис доказывают обратное: они просты в использовании, обладают интуитивно понятным интерфейсом и большим количеством функций, что позволяет пользователю закрывать все свои основные бытовые задачи. И всё это — за ноль рублей!

Партнёрский проект

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter