27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Сервисное подразделение СУЭК отремонтирует тепловоз для космодрома Восточный

Бородинский ремонтно-механический завод отреставрировал уже более 700 тепловозов различных марок

1 830

Поделиться

Уникальный заказ ремонтно-механический завод получил в год 60-летия первого полета человека в космос и 20-летия СУЭК

Уникальный заказ ремонтно-механический завод получил в год 60-летия первого полета человека в космос и 20-летия СУЭК

Поделиться

На Бородинский ремонтно-механический завод, сервисное подразделение СУЭК Андрея Мельниченко в Красноярском крае, прибыл на плановый ремонт тепловоз с космодрома «Восточный». Примечательно, что уникальный заказ РМЗ получил в год 60-летия первого полета человека в космос и 20-летия Сибирской угольной энергетической компании.

Космодром «Восточный» — российский космодром на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковского. Его общая площадь — около 700 кв. км. Строительство первого стартового комплекса завершилось в апреле 2016 года, и в этом же месяце состоялся первый успешный запуск с выводом на орбиту трех искусственных спутников Земли. На конец 2020 года космодром Восточный располагает стартовым комплексом для ракет «Союз-2» легкого и среднего классов. Ведется строительство нового стартового комплекса для ракет-носителей «Ангара».

Как и сам космодром, кстати, первый гражданский космодром в России, его техническое оснащение отличается уникальностью. Так, поступивший для ремонта на Бородинский РМЗ с виду обычный ТЭМ-7А оборудован системами для обеспечения подачи космического ракетоносителя на стартовый стол.

— Перед тем как приступить к ремонту, специалисты нашего завода побывали на космодроме, ознакомились со спецификой эксплуатации этого тепловоза, оценили сложность ремонта. Заводчане уверены, что ремонт локомотива будет проведен с высоким качеством и в нормативные сроки, — говорит директор Бородинского ремонтно-механического завода Александр Николаевич Чумаков.

Бородинский РМЗ — одно из немногих предприятий в угольной отрасли, обладающее базой для ремонта тепловозов и подвижного состава. В 2019 году на заводе реализован инвестиционный проект по расширению цеха РПС. С нуля построено здание площадью свыше 1000 кв. м для ремонта полувагонов. За счет высвободившихся после переезда думпкарного отделения площадей увеличен цех по ремонту тепловозов, созданы дополнительные стойловые места, что в значительной степени повлияло на объемы оказания ремонтных услуг. Добавим, что на сегодняшний день Бородинский РМЗ отремонтировал уже более 700 тепловозов различных марок.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...