6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
8 июн 2021 в 08:55

Проектировщик, сделавший ошибку в проекте, несёт уголовную ответственность при наступлении последствий. Даже через много лет.
А чиновник, выдавший разрешение на строительство в зоне возможного подтопления, какую ответственность понесёт сейчас???

Николай 3й
7 июн 2021 в 21:58

Нечего было бесконтрольно пилить лес. Пилили и допилились. Лес в Сибири держит паводок и медленно отдает потом воду. Убрали лес - получили плюху и не одну. Когда нет правильного планирования на уровне края так и выходит. Золоты́е очки не помогают и не добавляют ума.

ОТВЕТИТЬ
Рулевой
7 июн 2021 в 21:40

Миллионы же на статуи нашли, а на лавочки миллионов 50 как с куста можно взять. Зачем нам вообще извинения? У нас такие позорные арт объекты что если их смоет то никто и не заметит.

Константин
7 июн 2021 в 20:39

Расслабились, забили на нормы, на опасность, получили по щам. Сделают выводы - молодцы, продолжат в том же духе - неучи.

7 июн 2021 в 20:00

Любовь Короткова, мне нравится ваш комментарий!
А что ответят неустановленные лица?

ОТВЕТИТЬ
Доска
8 июн 2021 в 08:47

Горсовет будет выражать слова сожаления о проделанной работе?

Красноярец
8 июн 2021 в 03:45

Тётка PR-ится на потопе. Во власть идут от безысходности те, кто не нужен ни в какой другой области науки и техники. Нигде такие "специализды" не нужны, отовсюду грязными тряпками выгнали. Вот, и сидят в "думах", изображают кипучую бестолковую и бесполезную деятельность.

Виктор
7 июн 2021 в 19:24

Дорогая Наталья Фирюлина, извините за снег и за дождь.

ОТВЕТИТЬ
ДимасРас
8 июн 2021 в 10:15

Начать сброс раньше? А она знает что вниз по течению есть еще населенные пункты? И Енисей зимой там замерзает и стоит до поздней весны. Что лед является подпором не хуже плотины. В прошлом году зимой уже проводили эксперимент, затопив стрелку, Лесосибирск, Енисейск

8 июн 2021 в 10:15

Госпожа Фирюлина, видимо не в курсе: трение снегов и дожди от энергетиков не зависят… а вот утверждение Горсоветом Планировки города без учета возможных мест затопления - это, действительно, признак некомпетентности и/или халатности….

Александр
8 июн 2021 в 13:48

Фирюлиной бы в школу вернуться... детишек математике учить... а не профессионалов гидрологии учить! Написало чисто обывательский бред! Не зря, видимо, слово "депутат" считается в народе матерным...

Дима
8 июн 2021 в 15:10

Береговая линия - давно стала камнем преткновения. Одни готовы платить огромные деньги чтобы жить рядом с водой, другие выступая посредниками плюют на закон и раздают разрешения налево и направо, третьи страдают от того, что деньги имущие и барыги (вспомним ежегодные шлагбаумы на Мане и озерах в доступности города) закрывают доступные подступы к реке. И только природа пробует восстановить эту несправедливость, своими методами. Вопрос - что будет дальше? Всё будет циклично?

Может депутаты проработают вопрос неприкосновенности береговой полосы под частные застройки в любом виде? Оставят только гимсы\порты\пляжи, а остальное вернут в свободное общее пользование жителям края?

Елена
7 июн 2021 в 22:37

Вот Вы пишите, что неправла, что в Даурском вода ушла. Так вот неправда, что она прибывает. В субботу люди специально ездили в Даурское, там берег ушел, вернее вода ушла, и песчаный берег до прежнего уоовня ушёл метров на 30 минимум от прежнего края моря. Если смотреть на берег напротив, вода ушла, снизился уровень.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 19:59

скинемся, оплатим

Гость
7 июн 2021 в 21:15

Спасибо энергетикам что присматривают за ситуацией! Сделали что могли. Море слили, сброс открыли поэтапно. Руководству города тоже спасибо! Оперативно дают информацию в источники, везде предупредили о паводке! Спасибо вам ребята!

Наталья
7 июн 2021 в 22:58

Снт Ветеран,Березовский р-н.Дома стоят уже по крышу в воде,участки затоплены.Собственникам никто не поясняет,как будет возмещаться ущерб и будет ли возмещаться.Почему не объявляют ЧС?Мы не захватили эти территории,они зарегистрированы в Госреестре.На Даурское выезжал представитель СНТ и сделал фото пустынного пляжа.Вопросов много-ответ кто-нибудь даст?

Лодочник
7 июн 2021 в 23:31

Какие резкие высказывания в адрес ГЭС, прямо как лимонад. Зачем она высказалась? К чему все эти диалоги?

Сурок
8 июн 2021 в 09:18

Когда снег в городе убирали че то не рассчитывали с помощью прогрессивных математических моделей

Гость
8 июн 2021 в 15:57

Мало того, что строят на берегу, так ещё и в реку лезут, как на Абаканской протоке. Мало у нас места в городе, надо было засыпать часть реки, чтобы построить жилые башни. Да ещё с противоположного берега "Живую рыбу" воткнуть, совсем протоку сузили, куда же бедной реке деваться.

Таня
8 июн 2021 в 17:56

Извинение не нужны только деньги, мчс,
Здесь, главное сейчас всем подать в суд на всех. копия президенту России.
Сразу за 50 лет обновят ГЭС.
Ладко Красноярск., а так Енисей расскатал всех до Ледовитого... Кто вблизи енисея живет менее 1 км выплатить ущерб.

Инженер 89 года рождения
9 июн 2021 в 10:03

Товарищи, Руководитель БВУ Любовь Александровна, поясняет всё верным образом.Не у всех понятно инженерное образование и предмет гидравлика многим не знаком, к примеру на кафедре ИВР (использования водных ресурсов) тогда еще СибГТУ , многое про ГЭС было подробнейшим образом описано.

Про то как в верховьях Маны , поселка Жержул и выше в мае 10 х ещё снег лежал, мало кто знает. Притоки которые наполняют залив Бирюса и Шумихи и в целом наше водохранилище , только начинали свою работу, учитывая тот факт что май точно не был жарким.

Красноярское водохранилище - верхний бьеф 236,50 м БС, нижний бьеф 146,93 м БС, средний сброс 5310 м3/с, приток общий 14640 м3/с, приток боковой 10170 м3/с. Иркутское водохранилище - средний уровень 456,28 м ТО, средний сброс 2200 м3/с.

Застройки в береговой линии, всегда умиляют, до поры до времени.

Возможно можно было бы и отвести основной поток воды от проток по руслу Енисея, но это точно кто-то считает и без нас.

Банкет - барьер, насыпь, перегораживающие русло реки для проведения каких-либо строительных работ, сооружения чего-либо и т.п. водоскат - место, где русло реки или ручья образует уклон, по которому течет вода.

Гость
7 июн 2021 в 21:16

Какие нормы... За Ваши бабки я расчитаю как хотите))) Это как Коропачинский предписание себе взял на вырубку рощи на дамбе. Никогда капиталист не сделает себе в убыток, даже не рискнет. Они поднимут зеркало на максимум, а потом лишнее сбросят. Вот увидите, в итоге откроют шесть затворов, как в 2006-м. Деньги не пахнут.

Loading...