Город 8 красноярских проектов благоустройства претендуют на гранты фонда «СУЭК-регионам»

8 красноярских проектов благоустройства претендуют на гранты фонда «СУЭК-регионам»

Выбирать победителя будут народным голосованием

Этот конкурс проводят с 2011 года

В городах и поселках, где работают предприятия СУЭК Андрея Мельниченко, подвели итоги регионального отборочного тура ежегодного конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания — 2021: 20 лет сотрудничества», приуроченного к юбилею компании.

Конкурс «Комфортная среда обитания» проводится СУЭК, фондом «СУЭК-регионам» и АНО «Новые технологии развития» с 2011 года. Его основная задача — поддержка гражданской активности и общественных инициатив в области благоустройства и развития социальной инфраструктуры.

Региональное жюри отбирает наиболее актуальные проекты

Участниками конкурса ежегодно становятся группы инициативных жителей, коллективы учреждений образования, культуры, спорта. Они представляют проекты благоустройства парков в память о заслуженных земляках, оборудования детских спортивных и игровых площадок, создания новых общественных пространств для интеллектуального досуга и многое другое, обосновывая их значимость для территории. Региональное жюри отбирает наиболее актуальные проекты — они выходят в федеральный финал конкурса. Где их судьбу решают сами жители регионов путем онлайн-голосования — подобная практика была принята в последние годы и показала заинтересованность населения в том, чтобы самостоятельно определять точки роста для своих территорий.

В юбилейный для СУЭК год в финал конкурса вышли 8 проектов из Красноярского края. Среди них — создание учебного полигона для отработки навыков безопасного управления велосипедом для детей, что особенно важно в преддверии летних каникул, и благоустройство зоны отдыха в поселке Горняк в городе Назарово. Добровольцы СУЭК шефствуют над поселком на постоянной основе, в год 75-летия Победы они разбили там сосновый парк в память о героях Великой Отечественной войны, а в текущем году провели там массовый субботник.

С 31 мая по 4 июня на сайте фонда «СУЭК-регионам» будет организовано онлайн-голосование

В селе Антропово Назаровского района коллектив местной библиотеки предложил оборудовать на лето «читальный дворик» для ребят. В Шарыповском районе жители поселка Горячегорск представили проект строительства детской площадки, а сельчане села Родники — благоустройства центральной площади. В шахтерской столице края Бородино инициативная группа намерена развивать Музей-аллею истории города и Бородинского разреза. В одноименном селе Бородино местная администрация и родители также планируют развивать уже существующий проект — детскую площадку «Капитошка», обустроенную на конкурсный грант несколько лет назад, — они хотят обнести ее ограждением, повысив тем самым безопасность детей. В Канске инициативная группа выступила с проектом оборудования открытой тренажерной площадки в микрорайоне Строителей.

Теперь судьбу этих проектов предстоит решить самим жителям городов и поселков: с 31 мая по 4 июня на сайте фонда «СУЭК-регионам» будет организовано онлайн-голосование. Конкурс «Комфортная среда обитания» проводится СУЭК в поддержку национального приоритетного проекта «Жилье и городская среда». Всего за время его существования в шахтерских регионах Сибири и Дальнего Востока на грантовые средства угольной энергетической компании было реализовано около 150 проектов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства