Все новости
Все новости

В Норильске завершился юношеский хоккейный турнир «Кубок Норникеля»

Также с 25 по 27 апреля состоялась серия семинаров для тренерских и судейских кадров

В турнире приняли участие четыре юношеские команды

Поделиться

С 25 по 27 апреля в Норильске впервые прошел хоккейный турнир «Кубок Норникеля», организованный Федерацией хоккея России совместно с компанией «Норникель». В турнире приняли участие четыре юношеские команды из игроков до 15 лет. Две из них, «Заполярник-1» и «Заполярник-2», представляли местную хоккейную школу, еще две — «Марьино» и «Пингвины» — приехали из Москвы.

Московские команды заняли первые два места, установив тем самым планку, к которой должны стремиться местные ребята.

Финальный результат турнира выглядит так:

  • 1-е место — «Марьино»;
  • 2-е место — «Пингвины»;
  • 3-е место — «Заполярник-1»;
  • 4-е место — «Заполярник-2».

«Кубок Норникеля-2021» прошел на высоком уровне, и организаторы уверены, что его проведение станет доброй традицией, которая поспособствует развитию детско-юношеского хоккея в регионе. Стоит отметить, что «Норникель» давно оберегает и популяризует традиции отечественного хоккея, участвуя в создании программ развития и воспитания молодых хоккеистов в партнерстве с Федерацией хоккея России.

Вячеслав Щукин вручил победителям и призерам награды, а также памятные сувениры всем участникам

Вячеслав Щукин вручил победителям и призерам награды, а также памятные сувениры всем участникам

Поделиться

— Вклад «Норникеля» в развитие отечественного хоккея бесценен. Наши партнеры знают, что такое эффективная забота о спорте. Турниры, которые мы проводим вместе — фундамент будущих успехов национальной сборной на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Хоккейная Россия всегда была сильна регионами, воспитывающими звезд и лидеров. Будущие чемпионы растут, развиваются и выходят на новый уровень именно благодаря соревнованиям — таким, как «Кубок Норникеля». Для игроков 14–15 лет такие возможности особенно ценны, ведь у них не за горами переход в профессионалы. От всей души благодарю компанию «Норникель» за поддержку, которая дает новому поколению путевку в жизнь, — прокомментировал президент ФХР Владислав Третьяк.

Поделиться

В рамках турнира прошли не только спортивные мероприятия, но и культурные. Чтобы лучше познакомиться с принимающим городом, команды из Москвы отправились на экскурсию по Норильску и посетили городские музеи.

А для тренеров и судей с 25 по 27 апреля прошла серия семинаров. Программа курса была направлена на повышение профессиональных компетенций региональных специалистов.

А для тренеров и судей прошла серия семинаров. Программа была направлена на повышение профессиональных компетенций

А для тренеров и судей прошла серия семинаров. Программа была направлена на повышение профессиональных компетенций

Поделиться

В частности, у участников судейского модуля была уникальная возможность в формате открытого диалога пообщаться с действующим судьей КХЛ Торнике Кучавой и задать ему вопросы о профессиональной деятельности. В ходе мастер-класса он поделился с местными коллегами опытом и секретами индивидуальной подготовки к матчам.

В рамках тренерского модуля специалисты ФХР презентовали недавно разработанную тетрадь тренера — специальную книгу, в которой тренер ведет учет по всем показателям в течение сезона: количество игр, описание тренировок, данные по успеваемости и посещаемости детей на занятиях, планы тренировочных занятий на сезон. Также была разработана система тестирования базовых технических навыков на льду и на земле. Система будет использоваться тренерами для анализа успеваемости спортивной группы и для коррекции плана подготовки.

По завершению каждого из модулей семинара слушатели получили сертификаты ФХР о прохождении обучающего курса. Местные тренеры также получили пособия НППХ «Красная машина» для использования методик программы в своей повседневной тренировочной деятельности.

По завершению каждого из модулей семинара слушатели получили сертификаты ФХР о прохождении обучающего курса

По завершению каждого из модулей семинара слушатели получили сертификаты ФХР о прохождении обучающего курса

Поделиться

— Турнир и семинары в Норильске — часть нашей большой программы по развитию хоккея в регионах, которую мы реализуем совместно с Федерацией хоккея России. Здорово, что сегодня работает система, которая позволяет оценить реальный потенциал юного хоккеиста и раскрыть его, помочь стать частью легендарной «Красной машины». Я убежден, что такие турниры, которые включают в себя не только соревнования, но и семинары, мастер-классы и обмен опытом, ложатся в основу больших побед нашего хоккея в будущем, — отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Вклад «Норникеля» в развитие отечественного хоккея бесценен

Вклад «Норникеля» в развитие отечественного хоккея бесценен

Поделиться

Также глава «Норникеля» Владимир Потанин выступил инициатором проведения благотворительных матчей в Норильске с участием легенд отечественного и мирового хоккея.

Напомним, в начале апреля в Норильске также прошел благотворительный хоккейный «Матч звезд». Тогда на поддержку юношеского хоккея собрали более 3 млн рублей.

Уже на протяжении нескольких лет «Норникель» выступает и партнером Ночной хоккейной лиги. Появление в регионах любительских команд, играющих в турнире Ночной лиги, способствует развитию спортивной инфраструктуры, что делает хоккей еще более доступным.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter