23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Более 100 тысяч человек проголосовали за присвоение Красноярску звания «Город трудовой доблести»

С такой инициативой выступил городской Совет ветеранов

1 266

Поделиться

Самед Юсубов, депутат горсовета Красноярска

Самед Юсубов, депутат горсовета Красноярска

Поделиться

15 апреля завершится голосование за присвоение Красноярску российского звания «Город трудовой доблести». На сегодня в акции приняли участие 103 тысячи человек. Однако каждый дополнительный голос увеличивает шансы краевого центра на присуждение почетного звания.

Почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести» установлено в прошлом году. Оно присваивается городам РФ, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне».

С ходатайством о присвоении звания Красноярску выступил городской Совет ветеранов. Как отметил депутат Самед Юсубов, который передал в горсовет просьбу ветеранов поддержать инициативу, жители Красноярска внесли немалый вклад в Победу в Великой Отечественной войне и как никто другой достойны присвоения почетного звания. В годы Великой Отечественной войны в Красноярске было развернуто масштабное производство военной продукции. В 1941 году город принял оборудование 29 крупных заводов и фабрик из прифронтовых территорий и вместе с ними — 30 тысяч рабочих. В военные годы Красноярский край по выпуску промышленной продукции занимал шестое место в СССР.

Депутатский корпус выразил полную солидарность с этим мнением.

— Ветеранское сообщество Красноярска и депутаты считают, что звание «Город трудовой доблести» необходимо именно для того, чтобы историческая связь поколений сохранялась. У нас уже почти не осталось участников Великой Отечественной войны, но еще много тех, кто трудился в тылу и тем приближал победу, — отметила председатель городского совета Наталия Фирюлина.

Председатель комиссии по городскому самоуправлению Александр Дроздов отмечает и социальную значимость вопроса.

— То, что Красноярск заслуживает это звание, никого убеждать не надо, — выразил мнение председатель комиссии.

Для организации мероприятий по продвижению инициативы была организована рабочая группа. В нее вошли депутаты горсовета Александр Амосов и Наталья Каптелинина.

По словам Александра Амосова, сделано уже очень много, десятая часть жителей города подписалась под ходатайством.

— Мы работаем с коллективами, на предприятиях, призываем всех голосовать, — говорит Александр Амосов. — Это наша память, это наше уважение к нашим отцам и дедам и всем труженикам тыла, которые на своих плечах вынесли все невзгоды военного времени. Им, как и фронтовикам Красной армии, мы обязаны Великой Победой!

Депутат Наталья Каптелинина считает, что присвоение городу почетного звания «Город трудовой доблести» — важный шаг, и люди должны добиться этого в память об отцах и дедах, во имя будущего нашей молодежи.

— У нас сложные климатические условия, но наши люди сильны духом и умеют работать, — делится своей точкой зрения Наталья Каптелинина. — Наши люди отдали свое здоровье, чтобы остановить страшную войну.

До 15 апреля подписаться под ходатайством может любой желающий. Проголосовать можно в крупных торговых центрах, в школах, на предприятиях, в Красноярском городском совете депутатов на Карла Маркса, 93 и на сайте «КрасноярскДоблесть.рф». Для старшего поколения голосование организовано на дому. Итоги голосования будут подведены до 25 апреля. После этого к президенту РФ с соответствующим ходатайством обратятся власти края.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...