17 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Мнения красноярцев разделились: озвучены промежуточные результаты опроса о погоде в доме

Треть участников онлайн-голосования СГК попросила убавить температуру батарей

31 392

Поделиться

Всего за 10 дней опроса о теплоснабжении свое мнение высказали более <nobr class="_">3000 человек</nobr>

Всего за 10 дней опроса о теплоснабжении свое мнение высказали более 3000 человек

Поделиться

Сибирская генерирующая компания вызвала красноярцев на откровенный диалог о погоде в доме. В разгар суровых февральских морозов СГК запустила онлайн-голосование в девяти городах своего присутствия. Тема интернет-опроса — отопление в квартирах и температурные предпочтения жителей. Всего за 10 дней опроса о теплоснабжении свои мнения высказали более 3000 человек.

Самый популярный ответ на вопрос «Как вы оцениваете, насколько хорошо сейчас отапливаются ваши квартиры?» — «Очень жарко. Сделайте температуру поменьше». Это 29% общего числа проголосовавших. «Хорошо топят, претензий нет» — мнение 21% респондентов. 20% участников эксперимента сообщили, что температура в квартире неоднородная: бывает и жарко, и холодно в разных комнатах. Некоторые жители замерзают или сетуют на прохладные батареи — и тех, и других по 15%.

Но всё же большинство сибиряков оказались очень теплолюбивыми. Поступиться комфортом ради экономии готовы далеко не все.

Какую температуру в квартире вы считаете комфортной

На диаграмме видно, что большинство красноярцев предпочитают погорячее

На диаграмме видно, что большинство красноярцев предпочитают погорячее

Поделиться

А как вы оцениваете, насколько хорошо сейчас отапливаются ваши квартиры

Треть красноярцев, участвующих в опросе, попросила убавить температуру батарей

Треть красноярцев, участвующих в опросе, попросила убавить температуру батарей

Поделиться

В вопросе про самую комфортную температуру в квартире наиболее популярным ответом стал вариант 22–24 градуса. Его предпочли 56,5% ответивших, и именно этот «погодный режим» оказался самым любимый среди красноярцев (64% голосов). 25,5% участников опроса отметили, что любят чуть потеплее — 25 градусов и выше. 20% высказались за температуру как по санитарным нормам — 18–21 градус, за которую платить приходится меньше. Особенно распространена такая точка зрения среди жителей Хакасии, так ответили 69% и 44% человек соответственно. А любят погорячее, по результатам голосования, жители Барнаула — 45% из ответивших там выбрали вариант 25 градусов и выше.

Самые довольные отоплением оказались жители Кузбасса. Вариант «У меня топят хорошо, претензий нет» в Новокузнецке выбрали 45%, в Кемерово — 38%. В Новосибирске чаще жалуются на холодные батареи.

Опросы — традиционно эффективный способ обратной связи с жителями городов для СГК. Компания периодически запускает интернет-голосования среди населения, чтобы получить обратную связь, узнать, как топят в домах и в каком направлении важно вести работу. Присоединиться к опросу СГК и высказать свое мнение может каждый. Также можно посмотреть результаты голосования на текущий момент на страничке опроса, выбрав город в списке.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...