27 февраля суббота
СЕЙЧАС -19°С

Прокуратура добилась сноса двух кафе у исторического здания Речного вокзала

У владельцев есть две недели на демонтаж построек

Поделиться

Возведение деревянных конструкций начали прошлой весной<br>

Возведение деревянных конструкций начали прошлой весной

Поделиться

В Красноярске владельцев двух кафе у Речвокзала заставили их снести

Суд постановил снести кафе на набережной Енисея. Требования выдвинула прокуратура. Речь идет об участке по адресу: ул. Дубровинского, 1, где расположен объект культурного наследия регионального наследия 1950 года постройки — «Речной вокзал».

Участок у реконструируемого Речного вокзала принадлежит компании ООО «Крастехснаб-Западный». Собственник участка передал его во временное пользование предпринимателю, который и построил там два кафе. Они, вопреки закону, стоят в непосредственной близости к историческому зданию. Это нарушение регулирования застройки, кроме того, это искажает вид объекта «Речной вокзал» для горожан.

После проверки прокуратура направила дело в суд требование о сносе сооружений, которое было полностью удовлетворено. На снос у владельцев участка есть две недели.

— Раз решение уже вступило в силу, наверное, уже ничего не сделаешь. Когда строили, не было ни одного препятствия. Но, по всей видимости, не о всём мы знали, что возможны такие сложности при вводе в эксплуатацию. Потом стали поступать претензии, на которые мы не обращали внимание, как оказалось, они имеют под собой юридическое обоснование. Если суждено объекту там быть, то он будет, если нет — не стоит печалиться, — рассказал NGS24.RU представитель арендатора земельного участка Карен Даян.

О том, что прокуратура всерьез заинтересовалась незаконными сооружениями, мы писали в июле.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...