13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Школьникам разрешили заходить в красноярские ТЦ без родителей

Изменения в приказ губернатора внесли накануне

Поделиться

Крупные торговые площади подростки часто выбирают как место встречи

Крупные торговые площади подростки часто выбирают как место встречи

Поделиться

Детям разрешили посещать красноярские торговые центры

Детям до 14 лет с сегодняшнего дня разрешили заходить в торговые центры и кафе быстрого питания без сопровождения родителей. Соответствующие изменения внесли в указ губернатора Красноярского края.

Ранее подросткам нельзя было приходить в кафе и ТРЦ без сопровождения взрослых. Такие ограничения ввели в крае в ноябре, после роста числа заболевших коронавирусом. Как поясняли в правительстве края, это сделано для того, чтобы дети не собирались большими группами. Дополнительной мерой стало отключение бесплатного Wi-Fi. Тогда это объяснили тем, что некоторые подростки целыми днями сидят в ТРЦ, пользуясь бесплатным интернетом.

— Пункт об ограничении для посетителей доступа к Wi-Fi в ТРЦ был внесен в указ губернатора на основании предложения Роспотребнадзора. Мера направлена на сокращение посещений ТРЦ школьниками. Многие из них пользуются недорогими лимитированными пакетами мобильного интернета, поэтому часто приходят в ТРЦ ради того, чтобы воспользоваться бесплатным доступом в интернет. Все предпринимаемые меры направлены на то, чтобы сократить социальные контакты между людьми и прервать цепочку заболеваний, — заявили в правительстве.

Осенью были введены ограничения для ресторанов, которым разрешили работать до 23 часов. В этом плане для общепита никаких послаблений пока нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...