Все новости
Все новости

Школьникам разрешили заходить в красноярские ТЦ без родителей

Изменения в приказ губернатора внесли накануне

ds

Крупные торговые площади подростки часто выбирают как место встречи

Поделиться

Детям до 14 лет с сегодняшнего дня разрешили заходить в торговые центры и кафе быстрого питания без сопровождения родителей. Соответствующие изменения внесли в указ губернатора Красноярского края.

Ранее подросткам нельзя было приходить в кафе и ТРЦ без сопровождения взрослых. Такие ограничения ввели в крае в ноябре, после роста числа заболевших коронавирусом. Как поясняли в правительстве края, это сделано для того, чтобы дети не собирались большими группами. Дополнительной мерой стало отключение бесплатного Wi-Fi. Тогда это объяснили тем, что некоторые подростки целыми днями сидят в ТРЦ, пользуясь бесплатным интернетом.

— Пункт об ограничении для посетителей доступа к Wi-Fi в ТРЦ был внесен в указ губернатора на основании предложения Роспотребнадзора. Мера направлена на сокращение посещений ТРЦ школьниками. Многие из них пользуются недорогими лимитированными пакетами мобильного интернета, поэтому часто приходят в ТРЦ ради того, чтобы воспользоваться бесплатным доступом в интернет. Все предпринимаемые меры направлены на то, чтобы сократить социальные контакты между людьми и прервать цепочку заболеваний, — заявили в правительстве.

Осенью были введены ограничения для ресторанов, которым разрешили работать до 23 часов. В этом плане для общепита никаких послаблений пока нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter