2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

Вода «Лель» получила высшую оценку Госкомиссии Роскачество

Среди достоинств эксперты отметили нормальный уровень минерализации и безопасный химический состав

1 726

Поделиться

Красноярцам важно внимательно относиться к выбору питьевой воды

Красноярцам важно внимательно относиться к выбору питьевой воды

Поделиться

На портале Роскачество было опубликовано крупнейшее исследование рынка питьевой воды, в котором изучалось качество, безопасность и правильность маркировки сразу 206 образцов из России, Франции, Финляндии и ряда других стран, представленных на рынке РФ.

Организаторы независимого исследования подтвердили безопасность и качество питьевой воды «Лель» от «АЯН», присвоив ей высшую оценку. Нормальный уровень минерализации, безопасный химический состав и достоверность маркировки — достоинства питьевой воды данного бренда, которые отметили эксперты исследования.

— Напомним, что «Лель» не в первый раз получает высшую оценку независимых исследований: в 2017 и 2020 годах Красноярский ЦСМ также подтверждал высокое качество нашей питьевой воды, — отмечает производитель.

Поделиться

Не все участники исследования прошли проверку на качество. В ряде образцов обнаружен остаточный хлор, избыточное количество марганца и нитратов.

Роскачество в своем отчете затрагивает еще одну важную проблему рынка воды — введение потребителей в заблуждение с помощью информации на этикетке. Ряд производителей, используя термины или визуальные образы, формируют ложное представление о природном происхождении своей воды, но разливают ее по бутылкам из городских систем водоснабжения. Также были выявлены многочисленные несоответствия ионного состава образцов и информации на этикете.

Эта информация в очередной раз подтверждает, как важно потребителю внимательно относиться к выбору питьевой воды, составляющей основу для полноценной и качественной жизни.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...