2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

На благоустройство парков в Красноярске и Минусинске выделили 100 миллионов рублей

В Красноярске 50 миллионов рублей потратят на проект «Юдинский сад»

Поделиться

Эскиз «Юдинского сада»

Эскиз «Юдинского сада»

Поделиться

248 миллионов рублей потратят на благоустройство парков Красноярского края

На благоустройство общественных пространств городов и районов Красноярского края в 2021 году из регионального бюджета будет выделено почти 250 миллионов рублей. По итогам конкурса 49,5 миллиона получит Красноярск на проект «Юдинский сад».

— Сейчас готовится проектная документация, чтобы за лето выполнить строительство. Кроме того, мы думаем над созданием виртуального тура по «Юдинскому саду» — с мобильным телефоном можно будет узнать историю этого места и города Красноярска. Концепция уже готова, сейчас работаем над приложением, — говорит руководитель архитектурного бюро, разработавшего проект, Антон Шаталов.

На «Юдинский сад» выделили почти <nobr class="_">50 миллионов</nobr> рублей

На «Юдинский сад» выделили почти 50 миллионов рублей

Поделиться

Еще 50 миллионов рублей получит Минусинск на реконструкцию городского парка культуры и отдыха на Коммунистической, 75. Однако в местной администрации нам рассказали, что их проект благоустройства предполагал большие затраты, так что амбициозные планы придется пересмотреть.

— Проект реконструкции предполагал финансирование более 100 миллионов рублей: пять мостовых сооружений, различные площадки круглогодичного пользования, парк развлечений и другое. Но мы понимаем, что победа проекта минусинского парка предполагает 50 миллионов финансирования, поэтому от изначального проекта будут реализован в усеченном варианте ряд мероприятий: освещение, приведение в порядок зеленых насаждений, организация пешеходных дорожек, входной группы, на зиму — определение лыжных маршрутов. Сейчас решается вопрос о необходимости регулярного ограждения парка, — рассказал NGS24.RU представитель мэрии Минусинска.

На реализацию всех пожеланий горожан не хватило бы и <nobr class="_">100 миллионов</nobr>

На реализацию всех пожеланий горожан не хватило бы и 100 миллионов

Поделиться

Эскизы проекта минусинского парка

Эскизы проекта минусинского парка

Поделиться

По словам представителей местной администрации, у горожан очень много пожеланий.

— Планируется искать инвесторов, заинтересованных в концессионных соглашениях, арендных соглашениях для продолжения развития. Это лишь начало возрождения, которого очень ждут минусинцы. Минусинский парк — излюбленное место отдыха горожан с чудесным сосновым лесом, с рекой Минусинка. Нужны и автобусные маршруты, и парковки, и организация услуг. Перспективы у парка хорошие, намечены взаимоотношения с представителями бизнеса, — объяснил представитель мэрии.

Минусинский парк занимает восемь гектаров. Сейчас он находится в плачевном состоянии. Большинство построек и объектов разрушены или демонтированы.

Остальные средства получил Ачинск на обновление парка Победы (38,6 миллиона рублей), а также малые населенные пункты: Дзержинское, Балахта, Ужур, Казачинское, Шалинское, Нижний Ингаш, Краснотуранск, Таежный, Преображенский, Подтёсово, Каратузское и Идринское. Всего в этом году хотят благоустроить 66 общественных пространств и 120 дворов.

Ранее мы писали о том, что в Красноярске благоустроят переулок Поздеева. Идею переулка Поздеева предложили сами горожане, теперь они получат софинансирование на реализацию своей задумки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...