6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В одном из дворов Бородино появился эко-парк

Современная площадка для отдыха занимает треть гектара

1 565

Поделиться

Все малые архитектурные формы — в эко-стиле

Все малые архитектурные формы — в эко-стиле

Поделиться

Во дворе многоквартирных домов Бородино появился парк для семейного отдыха. Скамейки, качели и карусели установили на ул. Ленина, 63 — недалеко от Аллеи памяти. Что еще установили в новом пространстве, читайте в материале.

Новый парк обустроили в рамках национального приоритетного проекта «Жилье и городская среда» при активном участии Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер — Андрей Мельниченко) и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». На площади в треть гектара создали комфортные локации для жителей всех возрастов — игровые и спортивные площадки, зону отдыха со скамейками необычной формы, беседками и перголами.

Поделиться

Все малые архитектурные формы выполнены в актуальном сегодня эко-стиле. Значительное внимание при планировании сквера уделили озеленению: к уже имеющейся здесь рябиновой аллее летом добавят цветники и вечно зеленые насаждения. Безопасность горожан и малых форм в парке обеспечивает современная система освещения, изюминкой и одним из центральных объектов которой стало светящееся «дерево счастья».

Интересно общественное пространство не только архитектурными и оформительскими решениями, но и тем, что расположено оно во дворе многоквартирного дома. Такое благоустройство стало пилотным для Бородино проектом по расширению функционала придомовых территорий до общегородских общественных пространств. В последние годы обустройство дворов становится важным трендом: как утверждают эксперты, именно такие участки могут стать многогранным и неисчерпаемым ресурсом для совершенствования облика российских городов, формирования комфортной среды обитания и популяризации экологичного образа жизни среди населения.

Поделиться

— Главная цель любых преобразований в нашем городе — сделать его современным, уютным, привлекательным для жителей всех без исключения возрастов, в том числе для молодежи, — отмечает глава Бородино Александр Веретенников. — И я уверен, в будущем такое пока новое для нас явление как двор-парк станет привычной формой благоустройства. И впоследствии из таких дворов, аллей, парков мы все вместе сложим большую, красивую картину шахтерской столицы Красноярского края.

Двор-парк стал уже 11-й городской территорией, преобразившейся за последние два года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и при поддержке СУЭК. В ближайшем будущем Бородино ждут новые, еще более масштабные преобразования. В 2020 году город стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводят при поддержке правительства РФ и Министерства строительства РФ. Полученный федеральный грант направят на благоустройство всей центральной улицы Ленина. Среди других крупных проектов текущего года — реновация площади около ЗАГСа и модернизация системы освещения. Социальным партнером Бородино в реализации всех этих инициатив выступают СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...