2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

На ремонт старейшей школы Николаевки выделили 246,5 миллиона рублей

Здание находится в аварийном состоянии

Поделиться

В свое время школа выделялась на фоне маленьких домов

В свое время школа выделялась на фоне маленьких домов

Поделиться

В Красноярске 85-летнюю школу реконструируют за 246 миллионов рублей

В Красноярске на реконструкцию одной из старейших школ города из краевого бюджета выделили 246,5 миллиона рублей. Речь идет о школе № 36 на улице Сопочной, 40.

В департаменте градостроительства NGS24.RU рассказали, что аварийными признаны фундамент, перекрытия и стены. Общую сумму разделят на два года: в 2021 году потратят 150 миллионов рублей, в 2022-м — оставшиеся 96,5 миллиона.

— Заключение контракта через аукцион планируется в феврале 2021 года. Завершение работ и ввод в эксплуатацию — 2022 год, — говорит представитель департамента.

В ремонте школа нуждается давно. Как сказано на сайте учебного заведения, открылась она в 1936 году, но тогда она еще работала как неполная, семилетняя. Во время Великой Отечественной войны там действовал эвакогоспиталь, детей же обучали в приспособленном под школу бараке. Во время войны школа стала женской и обрела статус полной средней. Смешанное обучение там ввели только в 1956 году.

Ранее мы писали о том, что в здании старейшего вуза Красноярска запланировали капитальный ремонт. На него выделили 7,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...