Все новости
Все новости

В Красноярске назначен еще один первый заместитель главы города. Теперь их три

Задача третьего вице-мэра — искать способы пополнения бюджета

ds

Роман Одинцов был ранее краевым министром финансов

Поделиться

Глава Красноярска Сергей Ерёмин назначил себе третьего первого зама. До сих пор Роман Одинцов был обычным замом мэра и руководителем департамента финансов. Теперь он продолжит выполнять все прежние обязанности плюс будет курировать работу департамента экономической политики и инвестиционного развития.

Сергей Ерёмин заявил, что это кадровое решение было нужно для усиления финансово-экономического блока.

— Муниципалитет остро нуждается в новых возможностях пополнения бюджета. Планы по развитию города требуют дополнительного финансирования. В настоящий момент нужно не только эффективно расходовать имеющиеся средства, но и существенно активизироваться в части поиска новых источников на всех уровнях, в том числе и на федеральном, — сказал глава города.

Новому вице-мэру велено уделить пристальное внимание работе с предпринимателями, ускорению реализации инвестиционных проектов, взаимодействию с представителями крупного и среднего бизнеса.

По данным администрации Красноярска, Роман Валериевич Одинцов родился 7 июня 1975 года. В 1999 году с отличием окончил Красноярский государственный университет по специальности «финансы и кредит». Работать начал в 1997 году. Занимал различные должности, связанные с финансами и экономической политикой, в том числе работал первым заместителем министра финансов Красноярского края и министром финансов Красноярского края. Последние три года являлся заместителем генерального директора одного из городских предприятий.

Другие первые заместители мэра — Владислав Логинов и Алексей Давыдов.

Что касается других кадровых перестановок, то недавно мы писали, как в правительстве края назначили нового министра экологии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter