Все новости
Все новости

Энергетики СГК устранили незаконное подключение к сетям на территории бывшего шинного завода

Говорят, это уже восьмой случай за этот год

Теперь сотрудникам теплотранспортного подразделения предстоит выяснить, кто это сделал

Поделиться

Специалисты Сибирской генерирующей компании обнаружили незаконный врез в свои трубы на территории закрывшегося предприятия. Этот участок магистрали компании не принадлежит, но он соединяется с сетями от Красноярской ТЭЦ-1. Там-то и выяснили, что появилось незаконное подключение — из-за температурных нарушений.

Чтобы обнаружить незаконную врезку, энергетикам пришлось обследовать соседние сети. Как выяснилось, незаконно присоединенные трубы запитал кто-то с территории бывшего завода — они вели именно туда. Доступ от незаконного подключения к главным сетям заварили. Теперь сотрудникам теплотранспортного подразделения предстоит выяснить, кто это сделал. Все данные компания передаст в правоохранительные органы, чтобы установить личности и привлечь их к ответственности.

Поделиться

Шинный завод закрылся еще в 90-х годах. Сейчас здесь работает примерно 30 складов, мастерских, обрабатывающих цехов и монтажных сервисов. Часть организаций подключена к центральному отоплению официально, но большинство пользуется теплом от бытовых котлов и печей.

— Вероятно, какому-то предприятию не хватило своих мощностей, и оно самовольно подключилось к центральному теплоснабжению, — рассуждают в СГК.

Такие незаконные подключения к тепловым сетям негативно отражаются на качестве теплоснабжения ближайших домов. Потому что из-за них энергетики не знают о технических характеристиках оборудования у потребителей.

Поделиться

Кстати, это не единственный случай незаконного вреза в Красноярске в этом году. Энергетики зафиксировали 8 подобных ситуаций. Нарушителями становились как малые предприятия, так и владельцы частных домов. После выяснения обстоятельств некоторые из них заплатили за потребленное тепло и заключили с СГК официальный договор.

Сибирская генерирующая компания призывает: если стало известно о кражах тепла из городской системы, обязательно поделитесь информацией с теплотранспортным подразделением по телефону: 8 (391) 264-20-93.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter