Все новости
Все новости

Волонтеры СУЭК пришли на помощь в call-центры городских поликлиник

Первыми добровольческую инициативу подхватили активисты совета молодежи Бородинского разреза

Добровольчество для многих сотрудников СУЭК в сложный период пандемии стало привычным делом

Поделиться

В Красноярском крае продолжается реализация масштабной акции взаимопомощи #МыВместе, инициированной Общероссийским народным фронтом для поддержки врачей и сограждан в период пандемии коронавируса. В шахтерских городах важной движущей силой акции выступают добровольцы Сибирской угольной энергетической компании. С начала пандемии они провели около 70 различных мероприятий — от передачи оборудования и средств индивидуальной защиты в больницы до доставки продуктовых наборов пожилым людям и компьютеров школьникам из многодетных и малообеспеченных семей.

Сегодня волонтеры пришли на помощь городским поликлиникам в качестве внештатных сотрудников call-центров. Первыми среди горняцких регионов добровольческую инициативу подхватили активисты совета молодежи Бородинского разреза. В свободное от работы время в специально отведенных кабинетах они принимают звонки от жителей города. Каковы результаты клинических исследований, как действовать, если ухудшилось самочувствие, к кому обратиться за помощью — за четырехчасовую смену один оператор-волонтер обрабатывает около 50 звонков.

— Наши добровольцы отвечают на вопросы, которые не требуют специальных медицинских знаний, и таким образом облегчают работу поликлиники, — пояснили в медучреждении. — Благодаря волонтерам люди не сидят в неведении, а получают необходимую консультацию. Эта помощь сейчас неоценима, и мы от всего сердца благодарим наших помощников-горняков и всех неравнодушных бородинцев.

Добровольчество для многих сотрудников СУЭК в сложный период пандемии стало привычным делом.

— Волонтерство для меня — не просто слово, а реальный поступок, — говорит активист Бородинского разреза Мзия Заридзе. — Я делаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тем, кто сейчас в этом особенно нуждается. Когда видишь благодарность в уставших глазах людей, понимаешь — время потрачено на добрые дела, время проведено с пользой!

СУЭК Андрея Мельниченко участвует во Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе с момента старта. Комплексная программа угольщиков по поддержке медицины и сограждан в период пандемии высоко оценена главой государства: руководителям СУЭК, компании и наиболее активным волонтерам вручены грамоты президента РФ и памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Кроме того, программа СУЭК «Вместе против COVID-19» получила награды XIII конкурса корпоративных проектов People Investor, конкурса «МедиаТЭК» Министерства энергетики РФ и включена в шорт-лист федерального конкурса в области социальной ответственности «Героям — быть!».

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter