16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Работу СУЭК по противодействию пандемии отметили наградой People Investor

Это одна из самых престижных и авторитетных премий в нашей стране

1 156

Поделиться

Мероприятия по борьбе с коронавирусом увеличили рабочие часы коллектива СУЭК, ощутимо расширили круг дел и обязанностей<br>

Мероприятия по борьбе с коронавирусом увеличили рабочие часы коллектива СУЭК, ощутимо расширили круг дел и обязанностей

Поделиться

Комплексная программа Сибирской угольной энергетической компании по поддержке регионов в период пандемии новой коронавирусной инфекции вошла в число лидеров XIII конкурса корпоративных проектов People Investor. Его итоги были подведены в Москве в рамках XIII форума «People Investor 2020: ESG — для всех!». Программа СУЭК «Вместе против COVID-19» получила высшую награду конкурса в номинации «Противодействие пандемии COVID-19».

People Investor — одна из самых престижных и авторитетных премий в нашей стране. С 2008 ее организует Ассоциация менеджеров России для выявления и распространения лучшего опыта и инновационных практик социально ответственного ведения бизнеса.

Заместитель генерального директора — директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Сергей Григорьев в ходе онлайн-вручения награды отметил:

— Мероприятия по борьбе с коронавирусом, конечно же, увеличили наши рабочие часы, ощутимо расширили круг дел и обязанностей. Но мы понимаем, что занимаемся нужным и благородным делом. И основной акционер СУЭК, Андрей Мельниченко, полностью поддерживает работу, которую на протяжении года ведет компания по противодействию пандемии. Оказалось, что ситуация с пандемией — это большой нравственный урок для всех нас. Хочу сказать огромное спасибо жюри и организаторам за награду! Этот приз я хочу разделить со всем 70-тысячным коллективом СУЭК! Это наша общая победа!

Выступая на сессии «Противодействие пандемии COVID-19», на которой были представлены проекты крупнейших компаний России, Сергей Григорьев рассказал участникам форума о том, как в СУЭК реализуются мероприятия в данном направлении:

— Для нашей компании основной задачей было сохранить стабильность производства, включая добычу угля, производство электрической и тепловой энергии. На предприятиях был сформирован необходимый запас СИЗ и антисептиков, установлены тепловизоры, сформированы дезинфекционные автопоезда для обработки общественных пространств в городах и поселках.

В первую очередь СУЭК приступила к закупке СИЗ, антисептиков, аппаратов ИВЛ, рентгеновских аппаратов, газификаторов для медучреждений регионов

В первую очередь СУЭК приступила к закупке СИЗ, антисептиков, аппаратов ИВЛ, рентгеновских аппаратов, газификаторов для медучреждений регионов

Поделиться

Он обратил внимание на эффективность сотрудничества государства и бизнеса в сложный период, приведя в пример оперативное дооборудование специальной аппаратурой и комплектование средствами защиты больниц в Красноярске и Красноярском крае:

— В первую очередь СУЭК приступила к закупке СИЗ, антисептиков, аппаратов ИВЛ, рентгеновских аппаратов, газификаторов для медучреждений регионов. Для больницы были приобретены необходимые для комфорта и отдыха вещи — плазменные телевизоры, душевые кабины, кулеры и многое другое. Волонтеры доставляли продукты питания, горячие обеды, поддерживая медиков, находящихся на передовой борьбы с ковидом.

Особо Сергей Григорьев отметил развернувшееся на предприятиях СУЭК волонтерское движение:

— Наши сотрудники стали волонтерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, в которую также включились подростки из трудовых отрядов СУЭК. Волонтеры СУЭК делали и продолжают делать очень многое для поддержки врачей, многодетных семей, пенсионеров.

Также Сергей Григорьев рассказал, что СУЭК запустила новый онлайн-проект «Оздоровительная гимнастика для детей» совместно с ФГБУ «Детский медицинский центр» Управления делами Президента РФ. Участие в онлайн-программе по ЛФК и дыхательной гимнастике для детей от 8 до 15 лет полностью бесплатно — организационные затраты взял на себя Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...