11 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Солнечном активисты открутили и сдали на экспертизу доски от новых лавок в «путинском» сквере

Общественники опасаются, что вместо высушенной лиственницы подрядчик использовал сосну

Поделиться

Образцы дерева отправили на экспертизу

Образцы дерева отправили на экспертизу

Поделиться

В микрорайоне Солнечном несколько недель назад завершили работу над первой очередью «путинского» парка. Там сделали пешеходные дорожки из плитки и деревянного настила, обустроили сцену, поставили уличные тренажеры и скамейки.

Жительница Солнечного Ксения Бессонова, которая в прошлом году обратилась к Путину по поводу парка, сегодня отдала на экспертизу образцы древесины, из которой изготовили скамейки и дорожки. По проекту строители должны были использовать высушенную лиственницу. Однако Бессоновой материал напоминает более дешевую сосну, которая менее долговечна.

— К подрядчику в ходе проведения работ было очень много вопросов, поэтому решили проверить и качество древесины. Несколько досок, которые можно было открутить шуруповертом, мы сдали на экспертизу в институт леса. Структура независимая, которая точно сможет дать ответ, из какого дерева сделаны скамейки и дорожки. Мы бы не хотели, чтобы потом всё это рассохлось и пришло в негодность через короткое время, — говорит Бессонова.

Согласно данным тендера, в парке Солнечного поставили несколько видов скамеек. Стоят они недешево. Например, прямоугольная трехметровая скамья обошлась в 37 760 рублей, двухметровая — в 28 500 рублей. Круглая скамья из лиственницы самая дорогая — 85 тысяч рублей.

Специалисты подрядной организации, это СПК «Сфера», сегодня ездили вместе с общественниками в институт леса для сдачи образцов. Результат ученые пообещали дать до конца этой недели.

Общественники опасаются, что МАФы сделаны из недолговечной сосны

Общественники опасаются, что МАФы сделаны из недолговечной сосны

Поделиться

В компании «Сфера» NGS24.RU рассказали, что дерево для благоустройства парка им поставил подрядчик, и подмена на другой вид древесины маловероятна.

— Пусть эксперты вынесут решение, лиственница это или сосна. Мы же не поставщики леса. Мы покупали лиственницу, изделия из которой потом изготавливались для парка. По паспорту всё было, мы поставщикам заказываем эти изделия. При этом поставщики тоже были согласованы с проектной организацией, заказчиком. Мы их сами не выбираем. Если будут какие-то вопросы к качеству дерева, мы их предъявим подрядчику и всё, — говорит финансовый директор компании Елена Барчукова.

Ранее мы не раз писали о претензиях проверяющих к компании «Сфера». В прошлом году она затянула со сдачей первого этапа правобережной набережной. Несмотря на обилие штрафов, компания уже выиграла крупный контракт на обустройство набережной у ТК «Красноярье» в следующем году за 70 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...