26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Производственная революция: как светодиоды и 3D-технологии постепенно вошли в жизнь каждого из нас

Именно 3D-печать открыла множество возможностей как малому бизнесу, так и крупным предприятиям

1 537

Поделиться

В этом году красноярская компания «Кисан» отметила 25-летний юбилей

В этом году красноярская компания «Кисан» отметила 25-летний юбилей

Поделиться

Если вы не знаете ответа на вопрос «Что общего между принтерами INDIGO и светильниками LEDFOR?», значит, пришло время больше узнать о производстве нашего региона. Вот спойлер: и те, и другие выпускает красноярская компания «Кисан», отметившая в этом году 25-летний юбилей. Интересно, что изначально коллектив состоял из небольшого числа инженеров завода оборонной промышленности «КрасМаш», а первой продукцией компании был переключатель с четырьмя серебряными контактами (который, кстати, выпускается и сегодня). При чём здесь принтер и светильники, спросите вы? Не так быстро, обо всём по порядку.

Немного истории

Итак, с 1995 года компания «Кисан» начала свою деятельность с выполнения заказов для красноярского завода холодильников «Бирюса». Это были блоки сигнализации открытой двери, светосигнальная арматура, которая показывает включение режимов, блоки управления вентилятором, бесконтактные выключатели на основе датчика Холла, а также корпуса к люминесцентным светильникам и много других электронных устройств.

А в 2007 году компания сделала большой прорыв и впервые в России внедрила светодиодный светильник в бытовой холодильник «Бирюса». В то время в стране (а уж тем более в Красноярске!) мало кто знал о применении светодиодов для освещения, поэтому «Кисан» стал настоящим первооткрывателем.

У светодиодов, конечно, есть большой перечень преимуществ, например, высокая прочность, экологичность, экономия электроэнергии и долгий срок непрерывной работы. Поэтому в 2009 году компания «Кисан» открыла второе направление деятельности — производство светодиодных светильников. На сегодняшний день их ассортимент представлен более чем 50 моделями для освещения домов, офисов, производственных помещений, придомовых территорий и парков.

Светодиоды отличаются высокой прочностью, экологичностью и экономией электроэнергии

Светодиоды отличаются высокой прочностью, экологичностью и экономией электроэнергии

Поделиться

Новые серии промышленных и уличных светодиодных светильников компания выпускает под собственным брендом LEDFOR. Эта торговая марка впервые была представлена в марте 2020 года на выставке «Стройиндустрия» в Улан-Удэ.

Выгода для потребителя

Экономия для потребителя при использовании светодиодных светильников очевидна: светодиоды в 10 раз эффективнее лампы накаливания. Особенно это актуально для крупных предприятий, где расход электроэнергии очень большой. Кроме того, источники света, применяемые для светодиодного освещения, имеют большой срок службы, не имеют стробоскопического эффекта (мерцания), вредного для глаз, не содержат опасных газов и ртути.

Поделиться

Среди светильников бренда LEDFOR есть разные серии. Некоторые спроектированы специально для тяжелых условий эксплуатации в производстве, другие — для парков и скверов, третьи (с особенно стильным дизайном) — для офисов, четвертые — для дома. Последние, кстати, отличаются повышенной ударостойкостью, так что больше можно не беспокоиться о выбитой в подъезде лампочке.

Кстати, если не знаете, какие именно светильники подойдут вам, доверьте это дело профессионалам. Компания «Кисан» проведет все работы под ключ. Вам достаточно просто оставить заявку на сайте Ledfor.pro, либо написать письмо на info@ledfor.pro. Сотрудники компании подберут необходимые светильники под ваши задачи и оформят договор на поставку.

Вся продукция предприятия проходит тщательный контроль, испытания и сертификацию

Вся продукция предприятия проходит тщательный контроль, испытания и сертификацию

Поделиться

Помимо этого, «Кисан» продолжает разрабатывать и выпускать различные электронные блоки и устройства управления — их также можно заказать на сайте Kisan24.ru. Например, недавно был разработан сенсорный блок управления холодильником.

Перспективы внедрения 3D-печати

А как же принтер, спросите вы? Да, пришло время ответить на главный вопрос. В 2020 году компания «Кисан» открыла третье направление деятельности — производство 3D-принтеров под торговой маркой INDIGO.

INDIGO 3DALPHA дает уникальную возможность осваивать профессии будущего прямо сейчас

INDIGO 3DALPHA дает уникальную возможность осваивать профессии будущего прямо сейчас

Поделиться

Сегодня уже ни для кого не секрет, что 3D-печать — это настоящая революция. Данная технология открывает множество возможностей, а разные промышленные отрасли всё больше внедряют 3D-печать в производство с целью сокращения расходов и повышения производительности.

Не отстает от крупных предприятий и малый бизнес. Почти в каждом городе нашей страны сегодня можно найти детский клуб с курсами 3D-моделирования и 3D-печати. Очевидно, что в скором времени 3D-принтеры будут использоваться так же широко, как ноутбуки, компьютеры, смартфоны и другие популярные гаджеты.

Но сегодня до сих пор есть стереотип, что 3D-принтер — это скорее роскошь. Компания «Кисан» решила доказать, что это не так, выпустив INDIGO 3DALPHA — универсальный, доступный и надежный 3D-принтер, который совместим с большинством материалов для 3D-печати.

INDIGO 3DALPHA дает уникальную возможность осваивать профессии будущего прямо сейчас и станет незаменимым помощником для талантливых детей, которые начали постигать безграничный мир инженерного творчества.

Принтер поддерживает технологии FDM/FFF, а благодаря своему уникальному дизайну со светопрозрачными элементами отлично впишется в любой интерьер квартиры, офиса или учебной аудитории. Вы можете купить 3D-принтер с доставкой, оформив и оплатив заказ прямо на сайте Indigo3d.ru.

Сегодня производство компании «Кисан» оснащено высокотехнологичным современным оборудованием, а коллектив высококвалифицированных специалистов насчитывает уже более 50 человек. Вся продукция предприятия проходит тщательный контроль, испытания и сертификацию. Список партнеров «Кисан» также значительно расширился. Сегодня это не только завод «Бирюса», но и такие гиганты промышленности, как «Норильский Никель», «Ванкорнефть», ЛВЗ «СибАлко», ОАО «Лесосибирский ЛДК № 1» и другие. В апреле 2018 года компания «Кисан» представила свой стенд на Красноярском экономическом форуме российским и зарубежным партнерам, а в октябре — на международной выставке PowerExpo в Алма-Ате.

Компания «Кисан» готова к сотрудничеству!

По всем вопросам вы можете обратиться:
по адресу: Красноярск, проспект им. газеты «Красноярский Рабочий», 30а, ст. 31;
по телефону: +7 (391) 219-75-55;
по e-mail: info@kisan24.ru;
или на сайты Kisan24.ru, Ledfor.pro, Indigo3d.ru.

ООО «КИСАН», ОГРН 1022401944520, г. Красноярск, Газеты Красноярский Рабочий проспект, 30а, ст. 31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...