27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Важные онлайн-решения: красноярцев спросили, как большегрузный транспорт должен ездить по городу

Сейчас на платформе «Активный гражданин» проходит 3 важных опроса о городе Красноярске

2 148

Поделиться

Цифровой ресурс создан, чтобы учитывать мнение жителей региона при решении важных вопросов

Цифровой ресурс создан, чтобы учитывать мнение жителей региона при решении важных вопросов

Поделиться

Красноярцы и жители региона могут коллективно принимать решения, которые касаются их территорий. Муниципальные образования края используют портал «Активный гражданин» для организации различных опросов. Например, о работе общественного транспорта, благоустройстве в населенных пунктах, качестве работы социальных учреждений и так далее.

В частности, до 31 октября на платформе «Активный гражданин» жители Красноярска могут высказать свое мнение по вопросу регулирования движения большегрузного транспорта по городу.

Среди вариантов ответов: полный запрет, ограничение въезда и передвижения большегрузов в городе в дневное время, ограничение проезда большегрузов по центральным улицам Красноярска либо отсутствие негативного эффекта от движения данного вида транспорта.

Также на цифровой платформе запущен опрос по оценке инвестиционного климата Красноярска. Жителям города предлагают ответить, является ли город Красноярск привлекательным для реализации инвестиционных проектов и какие меры необходимо принять для улучшения инвестиционного климата города. Голосование по этой теме продлится до 31 декабря 2020 года.

Поделиться

Кроме того, на сайте «Активный гражданин» идет голосование об одном из излюбленных мест активного отдыха красноярцев в соседнем городе — набережной Дивногорска.

Открытие обновленной набережной имени В. И. Ленина в Дивногорске состоялось 29 октября 2019 года. Живописная благоустроенная улица стала популярным местом отдыха у местных жителей и гостей города.

На портале «Активный гражданин» сейчас проходит опрос, где администрация Дивногорска спрашивает, какие объекты сферы услуг жители хотели бы видеть на набережной города. Среди вариантов: мобильные точки продажи мороженого и прохладительных напитков, мобильные точки продажи кофе и десертов, пункт быстрого питания, сувенирная лавка и продажа товаров ручной работы, пункт проката велосипедов, самокатов, роликовых коньков. Голосование продлится до 31 декабря 2020 года.

Чтобы принять участие в опросах, необходимо авторизоваться на сайте, используя свою учетную запись от портала «Госуслуги».

Одним из основных преимуществ единого портала для проведения рейтинговых голосований является система безопасности и прежде всего — защита от накрутки голосов при выборе вариантов ответа. Эта возможность реализована за счет авторизации граждан через учетную запись, которая используется гражданином на портале. При этом сами голосования остаются обезличенными.

Платформа «Активный гражданин» разработана в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» и начала свою работу в апреле 2020 года.

Помимо голосований, на портале запущен раздел «Инициативы». С июля 2020 года у пользователей есть возможность подать инициативу по направлениям: «перевод услуги в электронный вид», «предложения по процессу оказания электронных услуг» и «организация сотовой связи». В дальнейшем список категорий, по которым граждане смогут предлагать свое решение, будет расширен.

Сейчас разрабатывается еще один модуль сайта — «Обращения граждан», куда жители смогут писать о проблемах, которые они находят в своих муниципальных образованиях. Он начнет свою работу до конца 2020 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...