26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Губернатор Красноярского края вручил горнякам СУЭК государственные награды

Пятерых сотрудников компании отметили за вклад в развитие угольной промышленности региона

1 061

Поделиться

Президентский указ о присвоении сотрудникам СУЭК высоких государственных званий и наград вышел накануне Дня шахтера

Президентский указ о присвоении сотрудникам СУЭК высоких государственных званий и наград вышел накануне Дня шахтера

Поделиться

Труд пятерых сотрудников красноярских предприятий Сибирской угольной энергетической компании отмечен высокими государственными наградами. Их горнякам на торжественной церемонии в правительстве края вручил губернатор Александр Усс.

За вклад в развитие угольной промышленности медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены начальник конструкторско-технологического отдела сервисного предприятия СУЭК ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление» Виктор Игнатов, аккумуляторщик ремонтного подразделения СУЭК ООО «Бородинский ремонтно-механический завод» Федор Полютов, заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова и начальник участка пути филиала промышленного железнодорожного транспорта АО «СУЭК-Красноярск» «Бородинское погрузочно-транспортное управление» Владимир Стрижак. Еще одному сотруднику — машинисту экскаватора Бородинского разреза Владимиру Лиференко — присвоено звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации».

— Нам с вами повезло жить и работать в уникальном Красноярском крае, которым мы гордимся, который во все самые сложные периоды своей истории был и остается стержневым регионом России. В основе такого статуса и огромная территория, и неисчислимые природные богатства, и, конечно, люди особого склада. Вы представляете наши большие и малые города, разные территории, разные сферы муниципального и государственного управления, промышленности, сельского хозяйства, науку, но всех вас объединяет особая ответственность и преданность тому делу, которое вы избрали своей дорогой, — обратился к участникам церемонии глава региона Александр Усс.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова: «Эти награды — общее достижение всех красноярских горняков»

Заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова: «Эти награды — общее достижение всех красноярских горняков»

Поделиться

Указ президента России Владимира Путина о присвоении сотрудникам СУЭК высоких государственных званий и наград вышел накануне Дня шахтера и стал достойным подарком к профессиональному празднику всему многотысячному коллективу красноярских горняков СУЭК.

— Эти награды — общее достижение всех красноярских горняков, — уверена заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова. В ходе церемонии ей была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством». — Индивидуальное мастерство в командной работе, вовлеченность в достижение общего результата, взаимопомощь и взаимовыручка — вот одни из основных ценностей компании. И я искренне благодарю всех коллег, жителей шахтерских городов, от которых мы ощущаем большую поддержку, за совместную работу. Впереди у нас еще немало проектов, направленных как на развитие производства, так и на повышение качества жизни в шахтерских регионах, совершенствование социальной инфраструктуры, формирований комфортной городской среды.

За текущую неделю представители СУЭК дважды принимали в правительстве края высокие награды главы государства. Так, в минувший понедельник губернатор Александр Усс передал активистам компании памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоту президента России.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...