6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Ушла из жизни легенда красноярской энергетики

Ирина Иванова была директором «Энергосбыта» 36 лет

8 085

Поделиться

Прощание состоится 16 октября

Прощание состоится 16 октября

Поделиться

13 октября 2020 года на 99-м году жизни скончалась Ирина Владимировна Иванова, проработавшая директором красноярского «Энергосбыта» 36 лет, а всего в энергосистеме края — 50.

Во время Великой Отечественной войны, учась на втором курсе энергетического факультета Сибирского лесотехнического института, Ирина ушла добровольцем на фронт служить радистом. В 1945-м она была в Китае уже офицером, младшим лейтенантом. Девушку наградили орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью «За боевые заслуги».

После войны Ирина закончила институт (в 60-е годы она получила второе высшее образование, будучи матерью двух сыновей). Девушка пришла в энергетику, а в 30 лет стала директором «Энергосбыта». О положении дел в энергосистеме Ирина Иванова каждое утро лично докладывала руководителю края.

Ирина решала проблемы и амбициозные задачи, отстаивая свое мнение перед начальством и поддерживая передовые идеи. Коллеги помнят, что она всегда посещала с коллективом субботники, сельхозработы и художественную самодеятельность.

После 36 лет руководства «Красноярскэнергосбытом» Ирина Иванова предпочла заслуженному отдыху переход в технический отдел. Там она проработала ещё 9 лет. Женщину наградили орденом «Знак Почета», званием «Заслуженный энергетик РСФСР» и сделали пенсионером республиканского значения.

Сотрудники Ирины Владимировны запомнят её не только как профессионала, но и как внимательную к людям женщину, чьё мнение ценили, с кем советовались по рабочим и личным вопросам и кому доверяли.

Прощание с Ириной Владимировной Ивановой состоится 16 октября в 14:00 в зале прощания на ул. Партизана Железняка, 1ж.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...