Город Ушла из жизни легенда красноярской энергетики

Ушла из жизни легенда красноярской энергетики

Ирина Иванова была директором «Энергосбыта» 36 лет

Прощание состоится 16 октября

13 октября 2020 года на 99-м году жизни скончалась Ирина Владимировна Иванова, проработавшая директором красноярского «Энергосбыта» 36 лет, а всего в энергосистеме края — 50.

Во время Великой Отечественной войны, учась на втором курсе энергетического факультета Сибирского лесотехнического института, Ирина ушла добровольцем на фронт служить радистом. В 1945-м она была в Китае уже офицером, младшим лейтенантом. Девушку наградили орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью «За боевые заслуги».

После войны Ирина закончила институт (в 60-е годы она получила второе высшее образование, будучи матерью двух сыновей). Девушка пришла в энергетику, а в 30 лет стала директором «Энергосбыта». О положении дел в энергосистеме Ирина Иванова каждое утро лично докладывала руководителю края.

Ирина решала проблемы и амбициозные задачи, отстаивая свое мнение перед начальством и поддерживая передовые идеи. Коллеги помнят, что она всегда посещала с коллективом субботники, сельхозработы и художественную самодеятельность.

После 36 лет руководства «Красноярскэнергосбытом» Ирина Иванова предпочла заслуженному отдыху переход в технический отдел. Там она проработала ещё 9 лет. Женщину наградили орденом «Знак Почета», званием «Заслуженный энергетик РСФСР» и сделали пенсионером республиканского значения.

Сотрудники Ирины Владимировны запомнят её не только как профессионала, но и как внимательную к людям женщину, чьё мнение ценили, с кем советовались по рабочим и личным вопросам и кому доверяли.

Прощание с Ириной Владимировной Ивановой состоится 16 октября в 14:00 в зале прощания на ул. Партизана Железняка, 1ж.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства