Все новости
Все новости

Красноярское краевое отделение Союза машиностроителей России дало старт акции «Неделя без турникетов»

Школьникам и студентам расскажут о рабочих и инженерных профессиях, востребованных на производстве

Первым предприятием, принявшим экскурсионные группы, стал Красноярский машиностроительный завод

Поделиться

Предприятия и учебные заведения, входящие в состав КРО СМР, встречают участников акции «Неделя без турникетов».

Это всероссийское профориентационное мероприятие, призванное в доступной форме рассказать о деятельности ведущих промышленных предприятий, инженерных и рабочих профессиях и специальностях, востребованных на производстве, показать реальные рабочие места и возможности дальнейшего трудоустройства будущих специалистов — школьников, учащихся профильных техникумов и колледжей, студентов.

Первым предприятием, принявшим экскурсионные группы, стал Красноярский машиностроительный завод. Выставочно-демонстрационный центр АО «Красмаш» с понедельника посещают студенты Аэроскосмического колледжа и Сибирского государственного университета науки и технологий. Это ребята, которые являются «целевиками» предприятия и проходят производственную практику на заводе. Визит в музей — это уникальная возможность для них познакомиться как с историей машиностроительного гиганта, так и с его технологиями, достижениями. До конца недели в акции «Неделя без турникетов» на Красмаше примут участие 80 человек.

14 октября для учащихся старших классов школы № 133 города Красноярска представители АО «ЦКБ "Геофизика"» совместно с КРО СМР проведут урок профориентации. Для ребят этой школы также предусмотрен необычный «Смородиновый квест», который подготовили специалисты Сибирского государственного университета науки и технологии, для того чтобы в интересной форме познакомить выпускников с многообразием будущих профессий.

15 октября студентов Красноярского техникума радиоэлектроники и информатики примет краевой Дом науки и техники с экскурсией в Музей изобретений, интересными лекциями и мастер-классом «Профессии будущего».

Все запланированные мероприятия проходят с необходимым соблюдением санитарно-эпидемиологических требований под эгидой Красноярского краевого отделения СоюзМаш России.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter