Город Сдачу «путинского» парка в Солнечном перенесли на месяц

Сдачу «путинского» парка в Солнечном перенесли на месяц

Подрядчики все обещают доделать к 20 октября

В первую очередь входит создание основания для парка, благоустройство намечено на 2021 год

Первую очередь парка в Солнечном должны были сдать 30 сентября. Работы немного затягиваются, и пока известно, что их переносят почти на конец текущего месяца, 20 октября.

Судя по кадрам с площадки, подрядчики доделывают дорожки, недавно вместе с жителями были высажены первые деревья и кустарники. Перед этим случился скандал — многие жаловались, что их просят скинуться деньгами на зелень для благоустройства. В администрации Советского района Красноярска на вопрос NGS24.RU про акцию с высадкой «платных» деревьев сказали, что это полностью инициатива группы жителей, а именно совета Солнечного. Озеленение за счет бюджета предусмотрено в следующем году, а пока в парке прокладывают коммуникации и делают пешеходные дорожки.

Вчера инициативная группа жителей встречалась с подрядчиками и проектировщиками парка. Всех волновал вопрос о сроках завершения первого этапа работ. Пока озвучивается дата — 20 октября текущего года.

За этот период должны доделать основание парка, освещение, лавочки, пешеходные дорожки, включая пути с Микуцкого и Славы.

— Также установлены некоторые элементы на спортивной площадке, сделано покрытие на ней. Еще в этот этап строительства включены такие работы, как урны, частично установят малые архитектурные формы для малышей и для школьного возраста, закончат парковку со стороны улицы Микуцкого. Парковка со стороны Славы включена во второй этап строительства, — поясняют члены инициативной группы.

Жителей волновал вопрос внешнего вида лавочек и то, что некоторые из них могут оказаться под снегом или забрызганы грязью с дорог, — слишком близко находятся у проезжей части. Вопрос обещали продумать.

Парк обещают сдать к 20 октября
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства