27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Вклад почти полутора сотен красноярских угольщиков СУЭК в развитие отрасли отметили наградами и благодарностями

Отдельно будут поощрены волонтеры компании, поддержавшие Всероссийскую акцию #МыВместе

1 147

Поделиться

Красноярские шахтеры заложили мощный индустриальный фундамент региона, определив его будущее на годы вперед

Красноярские шахтеры заложили мощный индустриальный фундамент региона, определив его будущее на годы вперед

Поделиться

Более 140 красноярских горняков Сибирской угольной энергетической компании в День шахтера будут отмечены ведомственными, краевыми и корпоративными наградами за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие угольной отрасли России. Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции церемонии пройдут в сокращенном формате, без общегородских праздников. Тем не менее, как заверяют в СУЭК, все без исключения награды «найдут своих героев».

Труд около тридцати сотрудников красноярских предприятий СУЭК высоко оценен ведомственными наградами Министерства энергетики РФ — это нагрудный знак «Шахтерская слава» и медаль «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса», а также почетными грамотами и благодарностями Минэнерго.

Почти тридцать человек получат почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма губернатора и Законодательного собрания Красноярского края.

— Красноярские шахтеры заложили мощный индустриальный фундамент региона, определив его будущее на годы вперед, — отмечают в своем поздравлении работникам добывающей промышленности глава края Александр Усс и спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов. — Наши уголь и руда помогали ковать Победу в годы Великой Отечественной. В мирное время энтузиазм угольщиков, горняков придал импульс стремительному развитию энергетики, металлургии, стал залогом социальной стабильности в крае.

Поделиться

Особые слова уважения и признательности своим коллективам адресует СУЭК — в День шахтера более 90 сотрудников красноярских предприятий получат корпоративные награды: нагрудные знаки «Шахтерская доблесть», «Ветеран угольной промышленности», почетные грамоты и благодарности за подписью генерального директора Степана Солженицына. Кроме того, по решению руководителя СУЭК в этом году отдельно будут отмечены волонтеры компании, которые с первых дней пандемии активно включились во Всероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе.

— Наши замечательные добровольцы оказывают эффективную помощь медицинским работникам, социальным службам и региональным администрациям в борьбе с пандемией, — подчеркнул роль волонтерского движения Компании Степан Солженицын.

Почетные грамоты и благодарственные письма десяткам горняков СУЭК в честь профессионального праздника передадут руководители шахтерских городов и районов. Напомним, День шахтера в России традиционно отмечается в последнее воскресенье августа, в этом году он приходится на 30 августа.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...