Все новости
Все новости

Высотки на Дубровинского напротив «Галереи Енисей» подсветят, как на проспекте Мира

На госзакупках появился новый контракт на 27,5 миллиона рублей

К 400-летию в Красноярске подсветят еще 24 дома

Поделиться

На портале госзакупок во вторник, 11 августа, появился контракт на оформление подсветки на восемь домов у набережной Енисея. Речь идет о старых панельных «свечках» и вытянутых домах на несколько подъездов с адресами Дубровинского, 50, 52, 52а, 54, 54а, 56, 58. Согласно контракту, на работы власти готовы потратить 27,5 миллиона рублей. Заявки ждут до 20 августа.

Ранее сообщалось, что еще 24 здания подсветят к 400-летию города. Работы поручено провести в рамках бюджета на этот и два последующих года. Объекты условно можно объединить в пять групп. К Универсиаде здесь также новыми красками заиграл вантовый мост. И названные дома относятся к первой. Вторая и третья группы — на правом берегу: три высотки вдоль набережной (Гладкова, 4, 6, 8) и ещё три недалеко от Предмостной площади (Матросова, 3, 7, 11).

Четвёртую в мэрии назвали «Высотные доминанты Центрального района, воспринимаемые со смотровой площадки у памятника воинам-интернационалистам». Сюда входят пять домов вдоль Качи (Ленина, 20, Конституции СССР, 7, 15, 21, 25) и три отдельно стоящие жилые высотки в самом центре (Мира, 52а, Ленина, 52, Лебедевой, 18).

Дома первой очереди находятся напротив Речвокзала и «Галереи Енисей» 

Дома первой очереди находятся напротив Речвокзала и «Галереи Енисей» 

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter