Город «По пути купили скотч, плоскогубцы и пакет»: дело убийц пропавшей бизнес-леди отправляют в суд

«По пути купили скотч, плоскогубцы и пакет»: дело убийц пропавшей бизнес-леди отправляют в суд

В прошлом мае они убили ее ради 3 миллионов, а тело выбросили в овраг Октябрьского района

Тело выбросили в овраг 

Сообщение о бесследной пропаже 57-летней женщины поступило в полицию 22 мая прошлого года. Спустя двое суток оказалось, что она мертва. Убийцы были найдены, спустя год Следственный комитет завершил расследование и передает дело в суд.

Теперь в ведомстве делятся шокирующими подробностями.

Изначально было известно, что женщина занималась бизнесом и проживала в частном доме в Октябрьском районе Красноярска. За день до объявления поисков и заявления родственников в ее дом пробрались воры. По предварительной версии следствия, это были мужчины, на тот момент 37 и 47 лет. Они знали, что в доме хранятся деньги. В итоге им удалось найти и вынести 3 миллиона рублей. После старший из сообщников решил, что нужно убить хозяйку дома, что он и сделал. Вместе с подельником они вывезли тело в лес и выбросили в овраг. Там оно и было найдено.

Дело со статьи «Убийство» переквалифицировали на более тяжелую. Теперь подозреваемых обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц, сопряженном с разбоем.

— По версии следствия, 38-летний обвиняемый занимался установкой пластиковых окон и несколько лет назад познакомился с обеспеченной 58-летней женщиной, сделавшей у него заказ на установку стеклопакетов. Впоследствии они поддерживали общение, поэтому мужчина знал, что его знакомая владеет торговым центром, фитнес-клубом и имеет солидные доходы, поэтому в мае 2019 года он попросил одолжить ему крупную сумму денег. Получив отказ, мужчина, остро нуждавшийся в деньгах, разработал план разбойного нападения и для этих целей привлек своего 48-летнего знакомого. — поясняют в Следственном комитете.

21 мая 2019 года в вечернее время злоумышленник под надуманным предлогом напросился в гости к предпринимательнице. По пути мужчины заехали в строительный магазин и купили трос, скотч, плоскогубцы и пакеты.

— По дороге старший из злоумышленников сделал удавку. Зайдя в дом, они сначала ударили хозяйку несколько раз электрошокером, а потом задушили удавкой. После совершения убийства они нашли в доме деньги в сумме более трех миллионов рублей, которые похитили. Тело вывезли на территорию Емельяновского района и скинули в овраг, — продолжают рассказ в СК.

Тревогу начали бить дети, которые живут в другом регионе. Подозреваемые были задержаны по горячим следам и дали признательные показания. У них были изъяты денежные средства в сумме около одного миллиона рублей, судьба остальных неизвестна.

МВД по Красноярскому краю
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства