Город С начала года более 700 клиентов Сбербанка из Красноярского края начали копить при помощи страхования

С начала года более 700 клиентов Сбербанка из Красноярского края начали копить при помощи страхования

Самой популярной у клиентов Сбербанка из Красноярского края стала программа «Семейный актив»

Взносы на полисы могут начинаться от 2000 рублей

Жители Красноярского края в январе — апреле 2020 года оформили более 700 новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни». Программы НСЖ позволяют накопить необходимую сумму к определенному сроку на различные цели, например, на оплату высшего образования ребенка или покупку квартиры.

Самая популярная программа НСЖ у клиентов Сбербанка из Красноярского края — «Семейный актив». На нее пришлось более 40% от общего количества договоров. Еще по 25% договоров пришлось на программы «Будущий капитал» и «Билет в будущее». Чаще всего договоры НСЖ в январе — апреле заключали клиенты в возрасте 36–45 лет — 34% от общего количества договоров. Традиционно этот инструмент для накоплений чаще выбирают женщины — в 60% случаев. Более 50% жителей Красноярского края, которые в январе — апреле оформили договоры, планируют накопить при помощи НСЖ от 250 до 500 тысяч рублей.

Накопительное страхование жизни — это программа страхования на срок от 3 лет. На протяжении срока действия договора жизнь и здоровье клиента застрахованы на всю сумму планируемых накоплений. В том числе клиенты застрахованы от впервые возникших инфекционных или вирусных заболеваний, включая коронавирус. При наступлении неблагоприятных событий компания произведет страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы.

— Мы замечаем, что финансовое поведение россиян все больше меняется в сторону накоплений. Программы накопительного страхования жизни удобны для формирования капитала, пенсии или накоплений на образование детей. Кроме того, люди сами выбирают комфортную для себя сумму и периодичность взносов. В 2020 году 95% клиентов предпочитают копить при помощи страхования, откладывая на полис НСЖ небольшие суммы, но на регулярной основе. Это говорит о том, что происходит осознанный выбор в пользу продукта. Программы НСЖ помогают копить даже тем клиентам, которые не имеют крупных накоплений, что особенно актуально для молодежи, так как взносы на полисы могут начинаться от 2000 рублей, — отметил Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка.

В апреле у клиентов «Сбербанк страхование жизни» появилась возможность оплаты очередных взносов по договорам НСЖ в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Для выполнения операции необходимо перейти в карточку продукта в разделе «Инвестиции и пенсии» и выбрать «Внести платеж», указав нужную карту. При желании для пополнения договора можно настроить функцию автоплатежа.

СК «Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. По состоянию на конец апреля 2020 года в компании действовало 312,6 тысячи договоров НСЖ.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства