Город

«Захотелось сделать приятное природе»: трое красноярцев собрали 30 мешков мусора на острове Отдыха

Помимо мешков мусора, красноярцы нашли много сломанных мангалов и пакет

После уборки берег Енисея сразу преобразился

Несколько красноярцев по собственной инициативе убрали остров Отдыха около «Белых рос». Как рассказала одна из активисток Елена, она увидела, как ее сосед во время прогулки около дома собирает разбросанный мусор в мешки и в следующий раз решила присоединиться вместе с подругой. Красноярцы вооружились перчатками и пакетами и собрали не меньше 30 мешков мусора.

— Мы живем в этой районе, мы гуляем там, бегаем, проводим время, поэтому мы решили навести красоту и даже получили удовольствие. Мы любим природу, ходить в походы, но сейчас этой возможности нет, а так как мы природу любим, захотелось сделать ей приятное, — рассказала девушка.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В итоге ребята прибрали берег Енисея и он заметно преобразился. А мусорные мешки выкинули в контейнеры, которые находятся на острове Отдыха. Кроме обычного мусора в виде бумажек, бутылок и окурков, красноярцы собрали также разрушенные ржавые мангалы, чей-то ковер и даже какую-то одежду.

Елена с друзьями предлагает красноярцам присоединиться к флешмобу, который они назвали #человековирус: собирайте мусор около своего дома и делитесь фотографиями с этим хэштегом в соцсетях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства