Город Режим самоизоляции в Красноярске Рассказываем, как будет работать указ об обязательной самоизоляции и как будут штрафовать

Рассказываем, как будет работать указ об обязательной самоизоляции и как будут штрафовать

В администрации губернатора дали разъяснения

Полицейские будут вести профилактическую работу 

Сегодня краевые власти дали разъяснения о том, как именно будет работать указ о самоизоляции, опубликованный вчера на сайте правительства Красноярского края.

Гражданам предписывается не покидать место жительства кроме тех случаев, когда они едут или идут на работу, которая не приостановлена в связи с федеральными и краевыми указами. Можно также следовать к ближайшему магазину, мусорным бакам, аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров, а также за экстренной медицинской помощью.

Следить за порядком будут полицейские — сейчас число сил и средств увеличено в 1,5 раза. Алгоритм действий полицейских в настоящее время строится следующим образом. При установлении гражданина на улице, в парковых зонах, иных общественных местах сотрудник полиции выясняет цель его нахождения, разъясняет требования указа губернатора и предупреждает о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушения.

В первую очередь полиция будет осуществлять профилактическую деятельность, но в ближайшее время введут систему штрафов. Для физических лиц — до 1000 рублей, для должностных лиц — до 4000 рублей, для юридических — до 30 000 рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию, рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций в несколько раз.

Обращаем внимание, что полиция Красноярского края продолжает реагировать на все заявления о происшествиях. Сообщения принимаются в дежурных частях полиции круглосуточно, в том числе по телефону и через электронные услуги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
121
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства